Материалы рубрики ЖКХ

АИТП ещё нет, а деньги плати!

На прошлой неделе активисты советов домов собирали подписи под обращением в прокуратуру по поводу незаконного взимания денег с жильцов 18 домов управляющей организацией «Управдом».

В письме-обращении к прокурору сказано: «Просим Вас разобраться с фактами воровства наших денежных средств в особо крупных размерах со стороны управляющей компании ООО «Управдом» (генеральный директор Е. М. Федотова).

Количество просмотров 36

Подарок к Новому году от УО ООО

Управляющая организация ООО "Уют-Сервис" в преддверии новогодних праздников преподнесла подарок жителям деревни Снегиревка. Досрочно были отремонтированы 3 подъезда в доме № 8 по улице Набережной и в доме № 19 по улице Школьной. Также полным ходом идет ремонт подъезда в доме № 13 по улице Строителей в поселке Сосново. До наступления Нового года будет произведен ремонт еще четырех подъездов в поселках Петровское и Ромашки.

Количество просмотров 29

Подвал «уплывает» прямо на глазах

«Помогите вернуть подвал дома» - так было названо открытое письмо жильцов дома № 35 по ул. Гоголя, опубликованное 2 декабря в газете «Красная звезда». В этом обращении, отосланном также в прокуратуру, говорилось о нарушении прав собственности. По мнению жителей, подвал их дома с нарушением законодательства выкупил генеральный директор «Партнера-СВ» Сергей Галушко.

Корреспонденту газеты Ирине Колчак было поручено получить комментарий от главного действующего лица этой истории - генерального директора ООО «Карелия» Александра Дударенко.

Количество просмотров 25

Изобрели перерасчёт за полотенцесушители? Платите штраф!

Проблемы в жилищной сфере можно уже относить к разряду масштабного стихийного бедствия - оползня. Еще немного, и будет нарушено равновесие между напором тех, кто хочет получить прибыль за чужой счет, и удерживающими силами, то есть простыми людьми. Чтобы устоять, люди начинают объединяться. После публикации в газете «Красная звезда» материала «Плати за «прочее» и понимай, как хочешь» в редакцию пришло много откликов.

Количество просмотров 33

«Партнёр-СВ» пошёл на попятную

Неделю назад в редакцию обратились жители дома № 32, расположенного на ул. Гоголя, заметившие, что в подвале их дома ведутся какие-то работы. У них сразу возникли подозрения: может, в обход решения собственников управляющая компания начала замену лежака инженерных систем в подвале, да еще и в отопительный период?

Количество просмотров 31

Плати за «прочее» и понимай, как хочешь

Разобраться, что написано в графе "перерасчет" в единых квитанциях по квартплате, присланных в ноябре жильцам домов, которые обслуживают УК "Партнер-СВ" и "Городская УК", непросто. Неожиданностью для многих стали дополнения в строке "отопление (теплоснабжение)". Суммы у всех обратившихся в редакцию разные, а вот обоснование платежа одно: "прочее".

Тут невольно вспоминаешь, как богат наш русский язык и сколько понятий можно вложить в это слово. Оно означает - остальное, другое, а еще нечто, что недоговаривают, но должно быть всем понятно.

Количество просмотров 32



Новости Культуры

Наверх