Материалы рубрики Память

Память

Командир советско-финляндской войны

Выставки в музее-крепости "Корела"

В музее открылась небольшая выставка, на которой представлены фотографии, хранящиеся в фондах. Это снимки, сделанные на фронте советско-финляндской войны. Посвящена выставка одному из выдающихся советских военачальников Владимиру Тарановичу.

Количество просмотров 64

Память

Недавно жительница Приозерска Нина Георгиевна Глинкевич передала в музей три книги. Свой подарок она объяснила желанием отблагодарить сотрудников за их благородный труд. Эти книги, изданные в 1990-е годы, станут хорошим пополнением музейной библиотеки и могут послужить необходимым материалом для музейной работы.

Количество просмотров 39

Память

Именно так написано на памятной стеле, которая появилась на территории четвёртой школы Приозерска. Ветераны войсковой части 99795 установили этот памятник 4 ноября 2017 года.

Было торжественное открытие, собралось много народу. Этого события давно ждали. Войсковая часть закрылась в 2013 году. Обескураженные таким решением Министерства обороны ветераны части поклялись, что в память о войсковом подразделении, верой и правдой служившем Отечеству, в память о тех, кого уже нет среди нас, нужно оставить памятные вехи, которые будут напоминать приозерцам и гостям города о славном прошлом нашей страны, частичкой которого была и останется войсковая часть 99795.

Количество просмотров 63

Память

Приятное послание

Из истории города

Вашему вниманию предлагается открытка, отпечатанная в издательстве Ханса А. Хансона в немецком городе Любеке по заказу Зайды Розенгрена, вероятно, проживавшего когда-то в Кексгольме. Об одной из таких открыток уже была публикация в начале года (см. Память 1 (210)).

Количество просмотров 98

Приозерцы отдали дань уважения

3 декабря в России - День неизвестного солдата. Памятная дата исторически связана с важными событиями 3 декабря 1966 года. Тогда, в 25-ю годовщину разгрома фашистских войск под Москвой, из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе к Кремлевской стене в Александровском саду был перенесен прах одного из защитников столицы. Памятнику присвоен статус Общенационального мемориала воинской славы. 

Количество просмотров 94

Воинам Красной Армии отдали воинские и гражданские почести

На братском воинском кладбище "Среднее Минное" в Ромашкинском поселении состоялась церемония захоронения останков 11 воинов Красной Армии. Они были найдены силами поискового отряда "Патриот" из пос. Заветное Приозерского района (руководитель Алексей Орлов) и жителей пос. Ромашки Вадима Лисовского и его сына Владимира в местах кровопролитных боев августа 1941 года и июля 1944 года. 

Количество просмотров 116



Новости Культуры

Наверх