Материалы рубрики Актуальное интервью

Бизнесу предоставляют бесплатную помощь

Фонды развития бизнеса оказывают поддержку всем субъектам малого и среднего предпринимательства, кто решил организовать свое дело. На страницах «Красной звезды» № 83 от 3 ноября директор микрокредитной компании «Фонд развития бизнеса» в Приозерском районе Наталья Аристова разъяснила, какие виды финансовой поддержки можно получить в Ленинградской области. Сегодня она расскажет предпринимателям, как получить консультационную и правовую помощь.

Количество просмотров 21

Область финансово поддержит малый бизнес

Сегодня государство предлагает разнообразные программы поддержки малого и среднего предпринимательства как на федеральном, так региональном и муниципальном уровнях. Они рассчитаны на разные категории и сферы бизнеса, предусматривают различные виды финансирования и помощи и, главное, вполне доступны. Фонды развития бизнеса, как и другие инфраструктуры поддержки предпринимательства, являются одним из исполнителей таких программ.

Количество просмотров 27

Собакой мы поладим!

Александр Николаевич, уходящий год Вас порадовал или огорчил?

- Порадовал. Наш район практически по всем оценочным показателям, по которым определяется успешность развития территории, весь год входил в тройку лучших. 

- А если по пунктам?

- Мы успешно выполнили план по собственным и консолидированным доходам. Мы занимаем ведущие позиции в области по развитию МФЦ, практически все население района имеет возможность получать необходимые справки или документы удаленным способом. Хорошо работает Фонд поддержки бизнеса. Наши сельскохозяйственные предприятия прочно удерживают передовые позиции по производству молока и мяса не только в области, но и в стране. На уровне области отмечена работа нашего Центра социального обслуживания населения. Приозерский район - лидер по созданию комфортных условий для проживания населения. Да взять вашу газету - не успеваю читать сообщения о победах и классных местах "Красной звезды" в различных творческих конкурсах. Это ведь тоже плюс району.

- Чуть ли не все проблемы решены?

- Нерешенных проблем хватает. Нас не устраивает медленный рост собственных доходов бюджета. Надо настойчивее работать в вопросе регистрации объектов недвижимости - это серьезный резерв роста налогов. 

Количество просмотров 125

Социальный кодекс: сохранятся ли льготы?

В конце сентября во втором чтении Законодательным собранием региона принят проект областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области». Что это за документ и что он даст жителям Ленинградской области? С этими вопросами я обратилась к председателю комитета социальной защиты населения районной администрации Валентине Кузнецовой (на снимке). 

Количество просмотров 125

Возраст Интернету не помеха

Интернет активно вошел во все сферы деятельности каждого человека. Теперь, не выходя из дома, можно оплачивать разнообразные услуги, записываться к врачу, заказывать билеты, покупать товары и, конечно же, общаться. Молодые не представляют свою жизнь без Интернета и гаджетов, а вот их бабушки и дедушки еще пасуют перед современными технологиями. Помогает разобраться людям почтенного возраста во всех этих премудростях Управление Пенсионного фонда в Приозерском районе. Об этом наша беседа с начальником УПФР в Приозерском районе Ларисой Иваниной (на снимке).

Количество просмотров 142

Сменили фамилию - водительское удостоверение недействительно

Ответы на часто задаваемые вопросы граждан по регистрационно-экзаменационной деятельности Госавтоинспекции.

Вопрос:

- Продал автомобиль. Как узнать - новый собственник зарегистрировал его за собой или нет?

Количество просмотров 169



Новости Культуры

Наверх