Материалы рубрики Экология

Наш район завалят питерским мусором?

В распоряжение "Красной звезды" от неравнодушных жителей Приозерского района поступила информация о том, что на полигон ТБО, расположенный в поселке Тракторное нашего района, свозится мусор из Санкт-Петербурга, причем в больших количествах.

"Вы в курсе, что к нам на полигон возле Малой Горки свозят мусор из СПб? - задается вопросом Сергей Б. - Большими машинами свозят, уже месяца два. Сначала это были одиночные поставки, а теперь одна за одной курсируют. Это что же получается? Свои полигоны закрыли, а наш курортный район хотят завалить своими отходами?".

Количество просмотров 26

Приозерску не нужна санэпидемстанция?

- Почему в городе Приозерске вместо основных предприятий остались одни филиалы? Это произошло с почтой, телефонной связью, газовой службой и электрическими сетями, автобусным сообщением и железной дорогой - всё руководство находится в Выборге, Всеволожске, Гатчине и Петербурге, - с такой претензией-вопросом в редакцию "Красной звезды" обратилась горожанка Наталья Петровская. - Если возникает вопрос, который нужно срочно решить, то до специалистов или директоров не дозвониться, не достучаться. А недавно я услышала ещё об одной грядущей реорганизации - в санэпидемстанции. Кто решил, что нашему городу не нужна санитарно-эпидемиологическая лаборатория? Все исследования будут проводить специалисты в Выборге, а наших оставят без работы? При этом, как я слышала, их не подводят под сокращение, а настойчиво предлагают написать заявления об уходе по собственному желанию. Что за произвол происходит у всех на глазах и почему все молчат?

Количество просмотров 25

Лес будет жить!

Более 1200 жителей Ленинградской области приняли участие в осенней акции "Живи, лес!", посвящённой Году экологии.

Главной региональной площадкой осенней высадки молодого леса стало Сосновское участковое лесничество Приозерского района. Несколько лет назад именно здесь прошёл ураган, погубивший вековые ели.

Количество просмотров 127

Окраины Приозерска стали чище

С начала июля в Приозерске заступила на трудовую вахту бригада губернаторского молодежного трудового отряда. В проекте, созданном 10 лет назад комитетом по молодежной политике Ленинградской области, заняты учащаяся и студенческая молодежь от 14 до 18 лет.

Количество просмотров 136

Спасти голубую ель

В редакцию газеты позвонили приозерцы с просьбой обратить внимание на то, что голубая ель, растущая у светофора на перекрестке улиц Калинина и Красноармейской, заболела. Иголки ее побурели, высохли, на фоне зеленеющих рядом деревьев она выглядит жалко. Еще совсем недавно голубая красавица радовала горожан и гостей: зимой ее ежегодно наряжали к новогодним праздникам, летом кругом высаживали цветы.

Количество просмотров 119

Потрудились и отдохнули

В конце июня в ДОЛ «Чудо-остров», который работает в Раздольской СОШ, прошла акция «Чистый берег». Ребята вместе с родителями убирали мусор у лесного озера Лампушка, оказавшийся не очень грязным, как сначала предполагали. То ли из-за погоды приезжает мало отдыхающих, то ли те, кто приезжает на это тихое озеро, ценят и берегут природу. Хочется, чтобы таких людей становилось с каждым годом все больше!

Количество просмотров 111



Новости Культуры

Наверх