Не доводите до греха!



№ 56 (12114) от 04 августа 2018 года

Рубрика: Без рубрики

На опубликованный в "Красной звезде" материал о сосновской живодерке поступило очень много откликов. Люди возмущены происходящим и бездействием ответственных структур. Они задают одни и те же вопросы: неужели с садисткой ничего нельзя сделать? Почему полиция бездействует? Почему не работает 245-я статья Уголовного кодекса? Комментарии сыплются в Интернете, поступают по телефонам и при личном общении.

Наталья Мотызлевская:

- Страшно жить рядом с такими "людьми"!

Мария Ступченко:

- А прокуратура молчит?

Елена Литвинова:

- Что теперь-то будет с ней? Посадят?!!

Елена Плитус:

- Читаю про эту ... И каждый раз сердце кровью обливается... От того, какая безнаказанность и жестокость процветают рядом с нами!!! От бессилия хочется кричать!!! И выбирает ведь тех, кто слабее: котят, кошек... А самое страшное, что власти не могут защитить общество и животных от нее!

Настасья Липовка:

- Это ужас! Почему её не сажают? Это уже не первый раз!!!

Юлия Аксёнова:

- Грош цена власти, которая не может защитить права животных и не наказывает этих ублюдков! Самыми безнадежными странами считаются те, где не действуют законы о защите животных! У человека явно психическое расстройство, просто до людей дойти смелости пока не хватает, но бывает, что они потом на людей переходят, сажать и надолго!

Юлия Аксёнова:

- Надо изолировать от общества, она, наверно, даже плохо понимает, что делает! Бедное животное, и сколько ещё таких ей в руки попадется?

Мария Томашевская:

- Что это за царь и бог ходит по центру который год, и никакой управы нет!!!

Илона Орлова:

- Обычно такие люди потом на людей переходят. Ее бы психиатру нормальному показать.

Татьяна Аржанова:

- Боже мой, что творится! Люди при власти, полиция! Неужели вы не можете справиться с этой ситуацией? Сегодня она режет и душит котят и кошек, а завтра перейдет на детей! Не зря говорят: сегодня котенок - завтра ребенок! Или люди не выдержат и сами ей руки переломают! Так вы потом их же и посадите! Не доводите до греха! Примите меры! Не дай бог, произойдет что-то еще более серьезное, тогда и всплывут все те пачки заявлений, которые люди писали и на которые вы не реагировали. Вот тогда вам мало не покажется!!! Да поздно будет!

Несмотря на такой громкий общественный резонанс и отправленное в полицию заявление от администрации Сосновского поселения, никаких мер к живодерке до сих пор принято не было. Более того, буквально через пару дней после боя за порезанную кошку сосновцы снова отняли у садистки котенка: усы вырваны, кожа с мордочки оторвана, весь в запекшейся крови... Снова фото, заявление в полицию... Да что там! Ее даже доставили в отделение полиции, где, как сообщили жители Сосново, ее подержали примерно час, взяли объяснение, в котором женщина заявила, что животных любит, кормит и лечит их, показала визитку ветклиники. И ее отпустили! Люди в шоке.

- Теперь мы будем писать коллективное открытое письмо в прокуратуру и вышестоящие инстанции. У нас нет выбора, на наши заявления просто плюют. Это уже похоже на издевательство над нами, - говорят люди.

Они составили открытое письмо. Собрали под ним более 300 подписей. Сегодня мы публикуем его на страницах газеты и просим ответственные за данную ситуацию структуры и органы считать данную публикацию официальным обращением.

Подготовила Анна ТЮРИНА

 

Начальнику ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области

В Приозерскую городскую прокуратуру

В редакцию газеты "Красная звезда"

Открытое письмо

о бездействии властей в отношении сосновской живодёрки

Мы, жители Сосновского сельского поселения, а также другие неравнодушные граждане, просим разобраться, на каком основании полиция (а именно сотрудники 121-го отделения полиции Приозерского района Ленинградской области) не принимает никаких мер реагирования в отношении женщины, гражданки Б., больше известной как "сосновская живодерка". Люди неоднократно в течение нескольких лет пишут в 121-е отделение полиции Приозерского района Ленинградской области заявления о жестоком обращении с животными со стороны гражданки Б.

В заявлениях указано, что вышеупомянутая женщина уже несколько лет ловит животных (кошек, котят, щенков), привязывает их к себе, носит за пазухой, лишая еды и воды, доводит до голодной смерти и удушения. Также она калечит животных: выдавливает им глаза, вырывает усы, выбивает зубы, отрывает кожу, разрезает животных и зашивает их. Бывали случаи, когда уже погибшие животные выпадали из складок ее одежды прямо на кассу в магазине.

Ранее нам отказывали в принятии мер к гр. Б. из-за того, что она якобы состоит на учете у психиатра, за свои действия не отвечает и не может быть привлечена к уголовной ответственности. Однако после последнего разбирательства со стороны администрации МО Сосновское сельское поселение выяснилось, что на учете у психиатра гр. Б. не состоит, проживает отдельно от родителей, получает пенсию по инвалидности, является взрослым самостоятельным человеком и сама отвечает за все свои действия. Кроме того, с февраля 2018 года по настоящее время гр. Б. бродяжничает, не имеет постоянного места жительства, злоупотребляет спиртными напитками.

Все свои садистские действия она производит посреди белого дня, на глазах у детей и взрослых, неоднократно и с особой жестокостью. Свои действия гр. Б. осознает. Чтобы поймать животное, она его сначала прикармливает. Чтобы животные не могли защищаться, она выбивает им зубы, вырывает когти, связывает их. Она охотится на животных, отслеживая сообщения о бездомных котятах и щенках в новостных лентах соцсетей. Как только у нее отнимают очередную жертву, она тут же находит следующую.

Гр. Б. проявляет агрессию не только к животным, но и к людям. Несколько дней назад гр. Б. кидалась камнями в детей на пляже в пос. Сосново и кричала: ненавижу мелюзгу. Это не первое проявление агрессии по отношению к детям, которую она не скрывает. Также она пытается бить, царапать или кусать тех людей, кто хочет забрать у нее покалеченное животное.

Просим разобраться в ситуации и принять меры к прекращению издевательств над животными со стороны гр. Б. в Сосновском сельском поселении.

В случае непринятия мер оставляем за собой право обращаться в вышестоящие инстанции.

М. ВОРОНОВА, А. ПОТАПОВА,

С. ЮЩАГИНА, О. БОГДАНОВА,

В. ПШОНЯК, М. ВОРОНОВ, В. БЕЛЯНЧЕКОВА,

Л. БЕЛЯНЧЕНКОВА, Н. САЛТЫКОВА, М. СЕЛИНА

и другие

(всего более 330 подписей)

Количество просмотров 15

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх