Всякое умение даётся трудом



№ 5 (12063) от 24 января 2018 года

Рубрика: Без рубрики

Когда заказчик приходит на предприятие ООО "Приозерский лесокомбинат-Дом", то попадает в отдел проектирования. Инженер-проектировщик Михаил Мирошников (на снимке) помогает застройщикам выбрать интересный проект конструкции дома из уже гото-вых моделей по каталогу или, учитывая запросы заказчиков, делает новый проект с чистого листа. 

На экране монитора Михаил Александрович продемонстрировал, как это происходит. В компьютере можно увидеть модель не только фасада дома, но и его внутренних помещений, и решить, как можно изменить размеры комнат или их расположение. Отдельные архитектурные решения хорошо просматриваются на экране. В итоге заказчики видят и обсуждают с производителем весь проект. А после получения производственного задания в цехах приступают к изготовлению деревянных конструкций. 

Благодаря высокой квалификации и богатому опыту работы Михаила Мирошникова в проектном отделе скопилось немало интересных, эксклюзивных идей и проектов.

Путь Михаила Александровича в профессию начинался в 1991 году, прямо из школы он пришёл работать в ПДМК. После службы в армии окончил лесотехническую академию в Санкт-Петербурге и много лет трудился на ДОЗе. Когда ООО "Приозерский лесокомбинат-Дом" приступил к выпуску клееного бруса, его это заинтересовало, и скоро исполнится десять лет, как Михаил занимается проектированием разных моделей в домостроении.

- Если профессия по душе, то это уже на всю жизнь, - сказал он. - Чем больше во всё вникаешь, тем лучше понимаешь: нет предела совершенству и фантазии. Конечно, мы стараемся учесть все требования заказчиков и предлагаем им разные типовые проекты, над которыми работает целый штаб проектировщиков головного офиса в Санкт-Петербурге.

При этом хочется отметить, что Михаил воспитывался в семье военных медиков, эта профессия переходила из поколения в поколение по отцовской линии. А вот дедушка по материнской линии трудился на оптико-механическом заводе в Загорске, где его называли мастером-золотые руки. Михаил помнит, как ещё подростком его тянуло к дедушке на завод. Именно там он понял, что его призвание - не медицина. И за 27 лет работы в деревообрабатывающей отрасли ни разу не пожалел о своём выборе.

 

Татьяна Волкова

 

Фото автора

Фотогалерея: 

Количество просмотров 28

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.