Двигаться только вперёд



№ 95 (12055) от 20декабря 2017 года

Рубрика: Сельское хозяйство новости

Когда я зашла в кабинет директора племзавода «Раздолье» Зои Никоновой, она вместе с комендантом Ириной Доршаковой обсуждала программу новогоднего торжества для работников и ветеранов хозяйства (на снимке)

- Мне коллеги выговаривают: зачем так рано приходишь на работу? Успокойся, всё уже налажено, - делится Зоя Никоновна, - но я по-другому не могу. Как можно требовать что-то от подчиненных, если сам подходишь к работе формально?

- Тринадцатую зарплату выплатим всем, кто работает в хозяйстве более полугода, - ответила Зоя Васильевна на мой вопрос о подарках коллективу, - а ветераны получат праздничные наборы. 

 

Зоя Васильевна в Приозерский район приехала 13 лет назад руководителем племенного завода «Расцвет», последние четыре с половиной года возглавляет племзавод «Раздолье». 

- Скажи мне, что когда-то буду директором, ни за что бы не поверила, - смеется она. - И в голову такие мысли никогда не приходили. 

«Раздолье» за эти годы пошло в гору: увеличились надои молока, началось строительство производственных объектов, продолжается реконструкция животноводческих дворов - короче, жизнь в хозяйстве кипит. На мой вопрос, в чем секрет успеха,          З. Никонова ответила:

- Руководителю надо прежде всего думать не о себе и своих амбициях, а о хозяйстве. Каждый человек - творец, поэтому должен делать дело. Мой стаж как зоотехника начался с 1979 года, поэтому я неплохо разбираюсь в вопросах животноводства, вижу проблемы, знаю, как их решать. Весь процесс в сельском хозяйстве - одна неразрывная нить, где нельзя сказать, что одно главнее другого. Важно всё: качество кормов, отёлы, выращивание молодняка, содержание коров и так далее. Если упустил что-то одно, то ломается весь цикл.

Ее рабочий день начинается в 7.10 с посещения гаража. В 7.30 главные специалисты хозяйства уже в кабинете директора подводят итоги дня минувшего и намечают задачи на предстоящий. Это зимой. А летом еще раньше, потому что, как говорят на селе, один день год кормит.

- Мне коллеги выговаривают: зачем так рано приходишь на работу? Успокойся, всё уже налажено, - пытается оправдаться Зоя Васильевна, - но я по-другому не могу. Как можно требовать что-то от подчиненных, если сам подходишь к работе формально? 

Равняется З. Никонова на директора племзавода «Гражданский» Павла Степанова, у которого в хозяйстве построено и отрегулировано, казалось бы, всё, но он не почивает на лаврах, а постоянно внедряет в производство современные технологии. С благодарностью говорит о Сергее Яхнюке, который, работая главой районной администрации, помогал и поддерживал ее на начальном этапе работы.

- Первый год был для меня самым сложным, - вспоминает моя собеседница, - а потом появился опыт, стало легче. А вообще, чтобы работать в деревне и получить хороший результат, надо любить землю, трудиться с азартом, интересом, иначе ничего не получится.

Животноводство, по мнению директора, держится на трех «К»: корма, климат, то есть содержание животных, кадры. А чтобы получить продукцию, должно пройти минимум три года. Коллектив «Раздолья» старается работать на совесть. За эти годы проведена реконструкция родильного отделения и профилактория для новорожденных, построен новый телятник. Параллельно во дворах расширены стойловые места, сделаны световые коньки, вставлены окна, переделаны кормовые столы и полы, построены выгульные площадки для животных, что сразу сказалось на их продуктивности. Отразилось это и на привесах и раздое молодняка. В этом году был увеличен детский городок, где телята с весны до осени живут в отдельных домиках на свежем воздухе, сдан в эксплуатацию новый сарай на 800 тонн сена, реконструированы двор для сухостойных коров, в котором в течение зимы будут меняться полы и кормовой стол, и навозохранилище, где может храниться годовой запас органических удобрений. В гараже перекрываются крыши, обновляется машинный парк.

- Все узкие места закрыли, наверное, в следующем году будете только отдыхать, - улыбнулась я.

- Да нет, осталась одна задача: получить продукцию подешевле, а продать подороже, - поддержала мой шутливый тон Зоя Васильевна, а затем добавила, - надо увеличивать производительность труда и снижать расходы на производство. Хотим нарастить поголовье стада примерно на 50 животных, места для них уже приготовлены. Нужно провести реконструкцию еще одного, последнего двора, построить дополнительную силосную яму. Мы увеличили применение сексированного семени для осеменения коров, а оно очень дорогое, нужно думать о переходе на беспривязное содержание животных. Но на все это нужны немалые средства, а мы пока финансово к этому не готовы.

Но об одном З. Никонова говорила неохотно, о том, что в этом году «Раздолье» от каждой фуражной коровы получит свыше 11 тысяч кг молока. Пока таких высоких результатов в нашем районе удалось достичь только племзаводу «Гражданский».

- Рано об этом говорить, год еще не закончился, мало ли что, - объяснила она. - К тому же нам до «Гражданского» еще далеко. 

Но коллективу племенного завода «Раздолье» уже сегодня есть чем гордиться. И в этом немалая заслуга принадлежит его директору Зое Никоновой.

 

 

Людмила ФЕДОРОВА


Фото автора

Фотогалерея: 

Количество просмотров 171

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх