Слёзы благодарности



№ 94 (12054) от 16 декабря 2017 года

Рубрика: Актуальная тема

Четверть века назад в Приозерском районе была создана социальная служба по оказанию помощи и реабилитации пожилых людей, малоимущих и инвалидов.

Среди первых социальных работников при комитете социальной защиты населения трудились Валентина Автономова, Галина Бабахина и Татьяна Синявская из Севастьяновского сельского поселения. Валентине Васильевне, как человеку с жизненным опытом и обладающей организаторскими способностями, предложили возглавить новую социальную службу при комитете. Галина Васильевна заведовала отделом срочной социальной службы. Первопроходцам было нелегко, ведь начинали новое дело без всяких рекомендаций по работе социальной службы.
- Как и с чего начинать, никто тогда не знал, - вспоминает Валентина Васильевна, - приходилось самостоятельно находить пути решения проблем. Вместе с администрацией района и комитетом социальной защиты создавали новый тип реабилитационного центра, преодолевая ступень за ступенью. Чтобы выявить нуждающихся в социальной помощи, мы обращались в общественные организации инвалидов и ветеранов, обходили квартиры и дома, заходили и спрашивали, есть ли люди, которые нуждаются в срочной помощи, выслушивали пожелания и предложения. А размещались мы на втором этаже здания по улице Жуковского, и я помню, как сами делали ремонт и собирали по всем столовым посуду, чтобы накормить наших клиентов. 
 
Когда Валентина Автономова впервые пришла к одинокой бабушке, то, увидев запущенную квартиру и неухоженную пожилую женщину, испытала настоящий шок. Однако быстро справилась с этим состоянием и привела квартиру в порядок. При этом перестирала грязные вещи, приготовила обед, помыла и переодела старушку. Когда стала подстригать ей ногти на ногах, почувствовала, что сверху на неё что-то капает. На всю жизнь она запомнила слёзы в глазах этой женщины, своей подопечной, которая умела бесшумно плакать. Валентину Васильевну это тронуло до глубины души. Именно тогда она поняла, что делает хорошее и нужное дело. Каждый  может оказаться в подобной ситуации. 20 лет отработала она в центре реабилитации пожилых людей и инвалидов. 
 
- В 90-е годы мы работали без компьютеров, - сообщила специалист по социальным вопросам Галина Бабахина. - Помню, как стояли в очередях, чтобы на талоны купить продукты для своих подопечных, как народ не пропускал нас без очереди. Однажды, увидев объявление, что в 11 часов в магазине «Горячий хлеб» будут отпускать хлеб и другие продукты для социальных работников, люди стали возмущаться. Мало кто знал, что, отстояв очередь, соцработники поспешат к своим подопечным, которых нужно было накормить, не говоря о том, что у всех нас были свои семьи. Сложно было морально и физически обслуживать лежачих больных людей, а их у нас было немало. Они всегда ждали соцработника как своего родного человека, который сделает целый комплекс домашних дел, нужно было помыть подопечного, постирать и прокипятить марлевые подгузники, переодеть в чистое бельё, приготовить еду и накормить. По домам и квартирам ходили все - от заведующей отделением до социальных работников.
Но не всем удавалось выдержать нагрузки за невысокую заработную плату, поэтому многие уходили. Оставались те, кто готов был в любой день и в любое время суток прийти на помощь пожилым людям и наполнить их жизнь положительными эмоциями. Среди этих людей оказалась Татьяна Синявская из посёлка Севастьяново. Тридцатилетняя воспитательница детского сада пришла в центр в 1994 году, на её обслуживании было от 8 до 15 человек - пожилые и одинокие жители посёлков Богатыри, Шушино и Севастьяново, проживающие в частных домах без воды и с печным отоплением. Ей нужно было затопить печки, принести воду, приготовить еду. Кроме этого - закупить продукты и лекарства, вызвать врача. Преодолевая расстояния пешком или на автобусе, или на велосипеде, она спешила к своим бабулям. И сегодня продолжает это делать, несмотря на то что через три года станет пенсионеркой.
 
- Зимой, бывало, к дому не подойти, - говорит Татьяна Витальевна. - Сугробы доходили до плеч, хотя я сама высокая, а с дороги только крыша дома видна. Вместе с мужем откапывали дорожку, чтобы добраться до дома, где меня ждали. Бабульки мои в основном неходячие, ждут свою «няню». Так меня многие называют,  им хочется со мной поговорить, и каждому нужно уделить внимание. Привыкла к своим бабушкам, не могу представить свою жизнь без таких разных по характеру, таких беспомощных, но добрых людей. Приятно, когда наш труд ценят: в этом году мне вручили памятный знак «90 лет Ленинградской области», на 75-летие Ленинградской области я получила памятные часы, но самая дорогая награда - это радость в глазах наших подопечных.

Татьяна ВОЛКОВА
Фото автора
 
Фотогалерея: 
Первый директор центра Валентина Автономова (слева) и специалист по социальным вопросам Галина Бабахина. 
 
Социальный работник Татьяна Синявская.
 
 

Количество просмотров 105

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.