Хорошие перспективы



№ 72 (12032) от 27 сентября 2017 года

Рубрика: Сельское хозяйство новости

Погода в тот сентябрьский день, когда я отправилась в ООО «Яровое», была теплой и солнечной, и поэтому открывшаяся передо мной картина при подъезде к хозяйству напоминала рекламу альпийской Швейцарии: белые облака на голубом небе, зеленое пастбище, обрамленное зеленью деревьев, и мирно пасущиеся на нем коровы. Невдалеке - оранжевые здания животноводческого комплекса.  

Генеральный директор Андрей Кузьменков встретил меня на улице.

- У вас тут полнейшая идиллия, складывается ощущение, что живете без проблем, - предположила я.

- Да нет, - возразил руководитель, - проблемы есть.

Мы прошли в кабинет, разговор у нас получился долгим и обстоятельным. 

Одна из главных трудностей хозяйства - кадровая. Не хватает как рабочих, так и специалистов с высшим образованием. 

- И уровень зарплаты на это не влияет, - уверен директор. - Оклад механизаторов вполне достойный, они получают премии и другие дополнительные выплаты. Естественно, летом заработок увеличивается в разы. Однако средний возраст работающих - 50 лет, молодежь не приходит в сельское хозяйство, а если и устраивается, то сразу просит большую зарплату, маленькую нагрузку и требует обязательных выходных. А в сельском хозяйстве, особенно летом, их нет, потому что один день год кормит.

Вдобавок к этому - удаленность «Ярового» от Санкт-Петербурга, более суровые погодные условия, не очень развитая инфраструктура. И хотя в поселке Севастьяново есть детский сад, школа, Дом культуры, ведомственное жилье, все равно это край Ленинградской области. В регионе действует государственная программа «Молодой специалист на селе», согласно которой выпускникам учебных заведений предоставляется субсидия на покупку жилья, однако молодежь, вступая в нее, обзаводится квартирой и все равно покидает предприятие.

- Надо обязательно вносить изменения в программу, - считает Андрей Александрович. - Объясню на примере нашего хозяйства. Пришли на работу молодые специалисты, мы подготовили им ходатайства, другие документы, чтобы они могли приобрести жилье. Но двое из них купили его в поселке Сосново. Один практически сразу после этого уволился, второй пока работает, живя в предоставленной ему ведомственной квартире в Севастьяново. А попроси съехать, неизвестно, будет ли ежедневно ездить на работу за 70 км. Третий специалист строит дом в поселке Починок. Почему? А потому, что в программе прописано: молодой специалист имеет право купить жилье на территории Приозерского района. Вот он и покупает его в Сосново, где до города всего 70 км, а не 170, как от нас. Я считаю, если ты пришел работать к нам, выдали тебе документы, то и покупать жилье должен здесь. И это проблема, которую надо поднимать. Сам по себе закон о поддержке молодых специалистов на селе хороший, но его надо дорабатывать.

И тут как раз в кабинет зашли два молодых специалиста - главный зоотехник Екатерина Пермякова и главный ветврач Евгений Гонтовой.

- Евгений, вот расскажите, где вы строитесь? - обратился к Гонтовому директор.

- В Починке, - ответил тот.

- Вот видите, - загорячился А. Кузьменков, обращаясь ко мне. - О чем тут можно говорить? Не в Севастьяново же строит. Принятая госпрограмма - это помощь сельскохозяйственным предприятиям, а на деле этого не получается.

Я поинтересовалась у Евгения, почему молодые специалисты не задерживаются на селе. 

- Вы думаете только в нашем хозяйстве есть кадровые проблемы? - вопросом на вопрос ответил он. - Я не знаю ни одного хозяйства, где бы их не было.

- Так что мы будем говорить о других хозяйствах, давайте поговорим конкретно о «Яровом».

- Жилье - это основа всего, фундамент для каждого человека и его семьи. Не нравится мне Севастьяново, не хочу тут жить. Перееду в новый дом, а на работу буду ездить. 

У Е. Пермяковой другая проблема. Она заявилась в программу, чтобы купить жилье именно в пос. Севастьяново, но не попала в списки. 

- Я деревенская, в городе жить не хочу, но мне не повезло, субсидию не выделили, - с сожалением произнесла девушка. 

Обсудив причины, по которым молодежь не хочет жить на селе, перешли к новой теме - профессиональной подготовке работников.

- Приезжает специалист в хозяйство и не знает, с какой стороны к корове подойти, также и с техникой. А когда практики нет у студента, теоретические знания помогают мало, - тревожится А. Кузьменков за будущее. - В сельском хозяйстве что надо? Пришел, сразу работай. Конечно, выход искать будем, и кадры подбирать, и учить их.

Но несмотря на все перечисленные трудности, перспективы у «Ярового» неплохие. Продукция порядка 50 наименований пользуется хорошим спросом у москвичей и петербуржцев, регулярно работают автолавки в Приозерске, Сосново, Кузнечном, Лахденпохье. На днях первый магазин по продаже мясной продукции и полуфабрикатов ООО «Яровое» открылся в Санкт-Петербурге на ул. Тульской.

- Мы хотим года через три-четыре довести численность стада до 2400 голов, также увеличим маточное поголовье, - обрисовал ближайшие планы Андрей Александрович. - Чем больше будет молодняка, тем больше получим мяса.

Пока маточное поголовье составляет 740 голов. Поскольку в 2015 году хозяйство получило статус племрепродуктора, практически всех телок в настоящее время отправляют на племпродажу. И этому у директора есть объяснение:

- Процесс получения мяса говядины достаточно долгий, порядка трех лет. Перед тем как получить продукцию, телку надо осеменить, что не всегда получается с первого раза, затем вырастить бычка, а только потом продать мясо. Пока не было возможности наращивать поголовье, сейчас в финансовом отношении мы более или менее встали на ноги, поэтому какое-то количество телочек со следующего года будем оставлять себе. И перспективы у нас есть. 

справка.

O «Яровое» выращивает крупный рогатый скот и реализует в торговые сети мраморную говядину. В настоящее время стадо абердин-ангусской породы составляет полторы тысячи голов, в летний период они находятся на пастбищном содержании и уходят на стойловый период только в октябре. O Средний возраст работающих  в ООО “Яровое” - 50 лет, молодежь не приходит в сельское хозяйство, а если и устраивается, то сразу просит большую зарплату, маленькую нагрузку и требует обязательных выходных. А в сельском хозяйстве, особенно летом, их нет, потому что один день год кормит.

Фотогалерея:

Генеральный директор Андрей Кузьменков:

“Перспективы у нас есть. Животные на травяном откорме, гормонами их не колем, мясо продаем диетическое, экологически чистое, поэтому покупателям не стыдно в глаза смотреть. Сейчас многие стремятся вести здоровый образ жизни, следовательно, будущее за нами”. 

Угодья ООО «Яровое».


 

Людмила ФЕДОРОВА

Фото автора

 

Материал подготовлен по заказу комитета по печати и связям 

 

 

 

 
 
с общественностью 
 
Ленинградской области
 

Количество просмотров 199

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх