Вспышка вандализма или хроническая болезнь?



№ 60 (12020) от 16 августа 2017 года

Рубрика: Фотофакт +

В Петровском сквере г. Приозерска в ночь с 9 на 10 августа неизвестные перевернули около десятка скамеек, растащив их в разные места. Банальные акты вандализма, то есть бессмысленного уничтожения культурных и материальных ценностей, стали приобретать в Приозерске стабильный характер.

Круг претендентов на звание вандала у нас невелик, и парк находится совсем рядом со зданием ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области. К тому же сложно представить, что молодчики опрокидывали скамейки бесшумно. Но оперативно выяснить, поступали или нет сигналы о беспорядках в сквере, не удалось. Корреспонденту предложили сделать письменный запрос.

В научной литературе пишется, что в основном такие действия совершают молодые люди, не достигшие 25 лет. Среди них - как примитивные существа с отклонениями в умственном и психическом развитии, выходцы из низких социальных слоёв, так и подростки, обладающие средним уровнем интеллекта, но со слабой успеваемостью в учебных заведениях. Многие из них начинают с замусоривания парков, лесных зон, затем - разрушение памятников, тех же скамеек, а дальше идут погромы магазинов во время массовых беспорядков.

Вандалами, разрисовывающими стены домов, магазинов, официальные структуры стали заниматься после того, как появились публикации в газете и буквально указали на тех, кто это делал. Возможно, редакции по запросу дадут письменный ответ, какие меры принимаются, чтобы в г. Приозерске вандализм не процветал.

А. ВЛАДИМИРОВА

Фотогалерея:

Фото автора

Количество просмотров 105

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.