На лёгкой лодке - без регистрации



№ 62 (11334) от 14 июня 2012 года

Рубрика: Актуальное интервью

28 мая вступил  в силу закон, который отменил регистрацию небольших судов и яхт. Этот законопроект, подписанный ещё в апреле президентом РФ Д. Медведевым, утверждённый Думой и одобренный Советом Федерации, позволяет не ставить на учёт небольшие суда массой до 200 кг и с двигателем до 8 кВт.

 

Такое решение нашего правительства существенно облегчает отдых на воде десяткам тысяч наших сограждан. Трудно переоценить важность этого закона и для жителей нашего озерного края, чей флот состоит в основном из гребных лодок, легких дюралек еще советского производства и всевозможных надувнушек. Сегодня в Приозерске и районе зарегистрировано 7754 маломерных судна. Исторически так сложилось, что жить у воды «при озере» без лодки никак нельзя. Добраться до города с дальнего хутора на озере летом можно только лодкой или катером. Сходить в шхеры за душистой земляникой или на осенний перелет опять же можно только моторкой, а об удачной рыбалке без лодки и думать нечего. Поэтому в нашем древнем озерном крае лодка всегда была не менее почитаемым транспортом, чем лошадь раньше или автомобиль сегодня.

Регулировать же движение и жизнь на воде принялись по-серьезному лишь в шестидесятые, когда промышленный выпуск лодок и моторов индустриальными темпами фактически положил начало рождению нашего прогулочного флота. До этого времени еще в пятидесятые годы лодки были у нас в основном самодельные. Водительских прав тогда особенно никто не требовал, регистрации тоже. Бензин стоил пятачок, меньше стакана газировки, и идти можно было в любую сторону. Мне в какой-то мере посчастливилось застать эти времена на воде. Помню, как дед, страстный рыболов и любитель нашей северной природы, подарил мне, девятилетнему мальчишке, на день рождения деревянную лодку с подвесным моторчиком «Чайка». Шитая внакрой досками известным в те годы мастером Гурьевым, лодка оказалась ходкой и мореходной, и я чувствовал себя на вуоксинских плёсах первопроходцем. Передо мной открывался огромный волшебный мир воды, и вся моя дальнейшая жизнь, и выбор профессии морского журналиста оказались связаны с водой, с лодками, моторами, катерами и яхтами.

Восприимчивость к морской культуре проявляется в детской душе очень рано. Для нашей морской державы с ее вековыми традициями приобщение к воде с самых юных лет очень важно. Наш край не обижен водой, и доступность первой в жизни лодки по новому закону, без сомнения, может положительно сказаться в деле морского воспитания молодого поколения.

Казалось, ну, что тут особенного – приняли очередной закон и приняли. Однако, по сути, он означает очередной эволюционный этап развития нашего прогулочного флота, его дальнейшую демократизацию.

Мотолодку часто сравнивают с автомобилем на воде. И, действительно, у них есть много общего, в том числе и в эволюции правил движения. Как наши Правила дорожного движения для автомобилей постепенно пришли к общепринятым мировым стандартам, так и законы жизни на воде нашего маломерного флота со временем будут все больше приближаться к цивилизованной морской практике.

Бывая в скандинавских странах, замечаешь, что для гребных лодок и легких моторок с двигателем до 10 лошадиных сил никаких прав и особой регистрации не требуется. За румпелем такого суденышка нередко можно видеть и совсем юного капитана. Аналогия напрашивается сама собой: есть правила дорожного движения - для велосипедиста, скутериста, извозчика на гужевой повозке, почему бы это не распространить и на воду? Новый закон решает эту проблему. Излишняя зарегулированность правил на воде в отношении легких лодок начала в какой-то степени тормозить развитие прогулочного флота, когда формально, например, на небольшом озерце требовали от рыбака на надувнушке и ежегодного техосмотра, и наличия ходовых огней, и сигнальных ракет, и спасательного круга…

Сегодня на наших лодочных стоянках нет более обсуждаемой темы, чем новый закон. При всеобщем его одобрении водоплавающим сообществом одни утверждают, что теперь на незарегистрированной лодке можно ходить как угодно и где угодно. И теперь на воде им никто не указ, что, конечно, далеко не так. Другие озабочены при нынешнем воровстве на воде сохранностью своего судна, и особенно импортного подвесника, вопросами налогов, судьбой уже зарегистрированных ранее легкомоторных лодок. Многие надеются, что наконец-то разрешится судьба еще крепких дедовских дюралек, которые еще с разрухи 90-х лежат без движения на наших огородах с потерянными документами, без регистрации.

Конечно, новый закон еще только принят и нет полной ясности по его некоторым деталям. Но законы не меняются, они развиваются. Со временем появятся разъяснения, дополнения, подзаконные акты. Должна, как говорят юристы, появиться правоприменительная практика. Но главные его положения уже начинают работать. 

Прокомментировать новый закон и пояснить его отдельные положения мы попросили Геннадия Наседкина – руководителя Приозерского отделения центра ГИМС МЧС России по Ленинградской области:

- Действительно, 28 мая 2012 г. вступил в силу Федеральный закон от 23.04.2012 г. № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия маломерного судна (далее - Закон). Под маломерным судном в настоящем Кодексе  понимается судно, длина которого не должна превышать 20 м и общее количество людей на котором не должно превышать 12.  Говорится в новом Законе и о том, что не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно.

Причем важно сказать, что с момента вступления в силу Закона государственный надзор осуществляется за маломерными судами, которые используются в некоммерческих целях, подлежащими и не подлежащими регистрационному учету в реестре маломерных судов.

Не менее важно отметить, что не подлежащие регистрации маломерные суда могут использоваться только на внутренних водах, вне судоходных путей, то есть на акватории, где нет судоходной обстановки и навигационных знаков. И на незарегистрированных судах надо соблюдать все нормы безопасности на воде, то есть иметь спасательные жилеты по числу пассажиров на борту, черпак и т. д. 

Конечно, новый закон должен облегчить отдых на воде многим нашим согражданам, сделать лодку более доступной, убрать излишние препоны, помочь более избирательно подходить к судовладельцу на крупной судоходной реке или небольшом водоеме.

- Геннадий Геннадьевич, скажите, пожалуйста, как будет определяться для регистрации масса судна?

- Она будет определяться как снаряженная масса судна в соответствии с ГОСТ 19356-79. Практически все надувные лодки, за исключением некоторых РИБов, входят в допустимый норматив до 200 кг. Могут войти в него и некоторые легкие суда с жёстким корпусом, например, старые дюральки советского производства: «Неман-2» (130 кг), «Казанка» и ее модификации (138, 145 кг), «Обь» еще первых лет выпуска (140 кг), «Воронеж» (152 кг). Не надо забывать, что будет учитываться и вес установленного мотора, топлива и т. д. Так что при приближении веса снаряженного судна к нормированному пределу каждый раз надо будет разбираться отдельно.

- Нужны ли права для управления мотолодкой, не подлежащей регистрации?

- Нет, не нужны, если мощность мотора не превышает 3,68 кВт. А если мощность подвесника выше, но не более 8 кВт, то права уже нужны, хотя регистрации такой мотор не подлежит. Здесь надо пояснить, что некоторые производители, обозначая мощность ПМ в лошадиных силах, обычно указывают ее кратной 5 л. с., и часто получается, что мощность в л. с. оказывается меньше, чем фактическая в кВт. Так что, приобретая такой двигатель, если вы хотите ходить без оформления водительских прав, выбирайте его по мощности именно в кВт.

- Подлежат ли регистрации гребные лодки?

- Нет, не подлежат, если они принадлежат физическим лицам и используются только во внутренних водах.

- Какому наказанию может подвергнуться владелец нерегистрируемой лодки, если он нарушил правила?

- Инспектор ГИМС составит протокол об административном нарушении.

- Как быть тем судовладельцам, которые ранее уже зарегистрировали свои лодки, по новому Закону не подлежащие регистрации?

- При очередном освидетельствовании в ГИМС вам предложат снять лодку с государственного учета. Но процедура эта сугубо добровольная, и вас никто не может принудительно заставить снимать лодку с учета. В дальнейшем представлять ее для ежегодного техосмотра не обязательно. Кстати, и выдача талона технического освидетельствования прекращается, как и оплата госпошлины за выдачу документа (тех. талона), подтверждающего годность маломерного судна к плаванию.

- Подлежат ли налогообложению мотолодки, которые по новому Закону не регистрируются?

- Нет, не подлежат.

- Как быть в случае кражи незарегистрированной лодки или мотора?

- Обратиться в полицию с заявлением и приложить имеющиеся документы, подтверждающие законность приобретения маломерного судна или подвесного лодочного мотора. Но если такие опасения есть, то на лодку или мотор лучше нанести специальную маркировку, застраховать.

- Правомочно ли у судовладельца, судно которого не подлежит регистрации, требовать на воде какие-либо документы на лодку или мотор?

- Нет, если подвесной мотор мощностью меньше 5 лошадиных сил.

- Геннадий Геннадьевич, и последний, но очень важный вопрос. Мы - морская держава с вековыми традициями. Передавать их, прививать любовь к морю надо как можно с более ранних лет. Позволяет ли новый Закон выходить на воду самостоятельно на мотолодке раньше, чем с 18 лет?

- Конечно, вопрос оморячивания наших ребят со школьных лет очень важный. Но и здесь пока нет дополнительных разъяснений. От себя скажу, что если следовать ПДД, было бы логично с соблюдением всех правил безопасности на воде ребят самостоятельно выпускать на гребной лодке с 14 лет, а на легкомоторном судне - с 16 лет, то есть с возраста, когда уже наступает административная ответственность. Но, повторю, новый Закон пока этот вопрос никак не регулирует.

Беседовал 

К. Константинов

Количество просмотров 3559

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментарий добавил (а): danila
Дата: 22 июня 2012, 18:28

С одной стороны хорошо конечно, меньше бюрократии. Но плохо что подойдёт ГИМС теперь на воде к украденной лодке - а номера не нужны, документы не нужны, и никак не проверить. Раньше хоть этого боялись, а теперь воровать будут сплошь и рядом.

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх