И жить торопятся, и... спешат



№ 60 (11332) от 07 июня 2012 года

Рубрика: Без рубрики

Лето, каникулы, дети не учатся, больше на улице крутятся. Маленькие. А тем, что постарше, хочется уже крутить - руль. Чтобы почувствовать себя совсем взрослыми. 29 мая в поселке Ларионово произошло ДТП с участием двух 13-летних подростков, один из которых находился за рулём ВАЗ-2107, а другой был пассажиром. При выезде на Ленинградское шоссе мальчишки столкнулись с автомобилем "Audi A4", водитель которого в результате получил травму грудной клетки. У ребят - черепно-мозговые травмы, но это не единственное последствие. Теперь их поставят учёт в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД по Приозерскому району. А их родителям, скорее всего, грозит возбуждение дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ 5.35. "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Возможно, после этого случая и те, и другие одумаются. Но как остальным - детям и родителям - втолковать прописную истину о том, что дорога - зона повышенной опасности?

 

13-летний за рулём автомобиля! Между тем велосипедист получает право ездить не только по жилым кварталам, но и по проезжей части лишь в 14 лет. В 16 лет можно пересесть на мопед. Но если посмотреть по улицам Приозерска, на велосипедах и скутерах катаются, где хотят, по тротуарам и парковым зонам, 12-, 13-летние, по двое, и даже по трое. Хотя опять же, согласно Правилам дорожного движения (ПДД), пассажирами двухколёсных средств передвижения, не требующих прав, могут быть только дети до 7 лет. Однако в этом году в Приозерске уже был случай, в котором по вине водителя пострадала 15-летняя девушка - пассажирка мопеда. Подростки не чувствуют, что они не одни на дороге и что их собственная безопасность - безопасность окружающих.

Вот как, например, комментирует поведение несовершеннолетних участников дорожного движения Владимир, водитель с 15-летним стажем: "Покупают родители скутеры. Дети правил не знают абсолютно. Не понимают, что, когда он объезжает с правой стороны, я его не вижу. Я езжу на грузовых машинах, кабина высоко. За мной он сзади стоит, потом - раз! - вылез. То есть я не могу постоянно смотреть в зеркало. Тем более в правое. Я привык смотреть вперёд и в левое зеркало. В правое я смотрю, только когда поворачиваю направо либо паркуюсь, либо перестраиваюсь. А он меня справа обгоняет. Очень часто такое происходит - поэтому мы сбиваем их. Когда я был молодой, у нас на велосипеды нужно было сдавать ПДД. В 14 лет я ходил в ГАИ, когда оно ещё было в деревянном здании, и сдавал ПДД. Нас вылавливали сотрудники ДПС, проверяли права. Нет прав - мопед в "отстойник". Потом приходят родители, забирают. А сейчас ничего не делается. У нас мотоциклы так не носились, как сейчас скутеры. И столько бьётся по глупостям, по элементарным просто глупостям".

А как сейчас ГИБДД проводит воспитание юных участников дорожного движения? Единственное, что делается, если несовершеннолетний нарушитель пойман с поличным, - это заполняется "Карточка учёта нарушений ПДД детьми", в которой указываются Ф.И.О. нарушителя, место его обучения и в чём состояло нарушение. Потом эти карточки через комитет образования пересылаются в школы, ответственным по безопасности, которые, в свою очередь, должны проводить беседы с нарушителями. Может, после таких занятий юные велосипедисты и скутеристы повременят выбираться на проезжую часть и ограничатся обучением навыкам вождения рядом с домом.

Комментирует инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД по Приозерскому району, лейтенант полиции А. Васильев: "Сейчас проводится операция "Внимание - дети!" - идёт давление на инспекторов, чтобы они больше этих карточек составляли. Но так как штат маленький, статистика у нас хромает: с начала года 20 с чем-то карточек составили. Это очень мало в сравнении с прошлым годом, тогда уже за 50 было. Сейчас у нас один экипаж на весь район, и ДТП - одно за другим, не до этого. То есть если попадётся молодой нарушитель, то - да, составляем. В основном-то все по ДТП разъезжают. Не хватает сил. Раньше хоть из кабинета можно было выйти, позаниматься административной практикой... Столько бумаг на столе!".

Так что напрашивается единственный, но верный вывод: наша безопасность - в наших руках. Родители обязаны не только научить своего ребенка правилам поведения на дороге, но и на личном примере показывать, как следует себя вести в том или ином случае. Прежде чем покупать подростку велосипед или мопед, и уж тем более позволять сесть за руль автомобиля, следует несколько раз подумать. А если купили, помните, что ответственность за это и за техническое состояние транспортного средства вашего ребенка, будь то велосипед или скутер, лежит на вас, родителях. Тормоза и звуковой сигнал должны быть обязательно. При движении по дорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости необходимо иметь спереди фонарь с белым светом, а сзади фонарь с красным светом и красным светоотражателем.

Мы в ответе за безопасность детей. Последствия травм в ДТП остаются на всю жизнь, если эта жизнь не потеряна в результате беспечности детей и, самое главное, родителей.

Тимофей УСИКОВ

Количество просмотров 1628

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх