Наступательность и ответственность



№ 54 (11326) от 24 мая 2012 года

Рубрика: Администрация

В минувший понедельник состоялось аппаратное совещание руководителей структурных подразделений администрации МО Приозерский район, муниципальных и государственных учреждений района. Вела его глава администрации Светлана Потапова. Во вступительном слове она обозначила основные проблемы, которые стоят на повестке дня: внимание и заботу о ветеранах войны, которые были проявлены в дни празднования Победы над фашистской Германией, следует сделать неот-ложным правилом каждого дня; надо незамедлительно начинать работы по подготовке города и населённых пунктов района к зиме; не затягивать с подготовкой школ к новому учебному году; организованно провести летнюю оздоровительную кампанию детей.

Затем слово было предоставлено начальнику отдела капитального строительства администрации района Е. Лазаревой. В качестве положительных моментов за минувший год Елена Николаевна отметила значительное увеличение (в 3 раза против 2010 г.) объемов строительства и сдачи готовых объектов в эксплуатацию. Среди них новые пищеблоки в Запорожской и Петровской школах, ФАПы в Раздолье и Коммунарах, завершение строительства лечебно-хирургического комплекса ЦРБ, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Соснове, бассейна - в Плодовом и т. д.
В то же время Елена Николаевна высказала озабоченность тем, что по ряду объектов сельских поселений не готова проектная документация или нет ее экспертизы, в итоге уже выделенные на эти стройки деньги могут быть изъяты из района. С. Потапова настоятельно потребовала активизировать работу по подготовке документации. Она подчеркнула, что неразворотливость ряда администраций сельских поселений тормозит социальное развитие села: деньги на строительство и реконструкцию объектов есть, а документации нет?! Справедливости ради следует отметить информацию главы администрации Мельниковского поселения Э. Камнева, которого поддержали коллеги: экспертиза документации в области затягивается, и цены за нее стремительно растут - уже перевалили за 500 тысяч рублей. Это, конечно, факт неприятный, но другого на сегодняшний день не дано. Поэтому следует работать на опережение.
- У нас не денег нет, а нет готовности их получить, - констатировала в заключение дискуссии С. Потапова. - Говорим об этом уже не первый год, но проектно-сметная документация так и готовится с отставанием. Активизируйтесь.
Вторым вопросом обсуждались мероприятия по ремонту и содержанию дорог. Денег в текущем году на эту работу выделено значительно больше, но опять мешает неразворотливость. Начальник ДРСУ В. Лукашков в своем выступлении сетует на убыточность асфальтобетонного завода, а город и район страдают из-за нехватки асфальтной смеси.
- Почему до сих пор стоит ваш АБЗ? - задала вопрос С. Потапова. - его уже в конце апреля следовало бы запустить, и весь май получали бы доход, покрывали бы убыточность предприятия. Когда начнете ремонт дорог?
Оказалось, что тендер на ремонт дорог в районе выиграло Приозерское ДРСУ, снизив стоимость лота на 18 процентов. Теперь не может найти на свои низкие расценки субподрядчиков. И еще В. Лу-кашков пожаловался, что большегрузные автомашины не имеют права ездить по нашим дорогам, а они ездят.
- Вы не разводите руками, а продолжайте вместе с полицией весовой контроль, наказывайте виновников, - потребовала С. Потапова. - Надо не только строить дороги, но и охранять их.
Зашел разговор и о сохранности мостов, которые разбиваются большегрузами. В частности, около санатория по пешеходной дорожке уже не пройти.
- Когда отремонтируете этот мост? - спросила у Лукашкова глава администрации района.
- Сделаем.
- Когда?
- До конца мая.
- Хорошо, 1 июня вместе идем на мост (принимать работу. - Авт.).
Судя по всему, у приозерцев есть возможность проверить единство слова и дела начальника ДРСУ Виктора Лукашкова, а также эффективность требований руководства района.
В заключение совещания главный врач Приозерской ЦРБ Евгений Корнилов доложил об итогах работы учреждений здравоохранения района за первый квартал и перспективах развития в текущем году. По его словам, обстановка в целом не вызывает опасений. Демографические показатели лучше прошлогодних: смертность ниже, рождаемость выше. Есть проблемы с финансированием. Ведется энергичная работа по комплектованию штата медработников в связи с предстоящим открытием нового лечебно-хирургического корпуса.
Евгений Владимирович ответил на ряд вопросов. В частности, почему введена самозапись на сдачу анализа крови? Пациент после назначения врача записывается в журнале на сдачу крови (это примерно через 7-8 дней), а анализ готов через 8-9 дней. Как лечить? наугад?
Главврач объяснил, что эта ситуация временная, на период летних отпусков медработников. Потом все нормализуется.
Сомнений в том, что когда-то ситуация нормализуется, нет. Вопрос в другом: что сегодня делать больным и врачам, насколько может быть эффективно лечение без основополагающих данных? И не приведет ли это к непоправимым случаям?
С. Потапова попросила главврача повнимательнее подойти к сложившейся ситуации.
А действительно, почему эффективность лечения может зависеть от отпускного периода медработников?
Олег ТЮРИН

Количество просмотров 1753

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх