А если мосты не выдержат...



№ 52 (11324) от 19 мая 2012 года

Рубрика: Правопорядок

Подводя итоги
По имеющимся в редакции данным, за прошедший месяц сотрудниками ГИБДД выявлено более 260 нарушений, касающихся движения большегрузного транспорта со значительным превышением допустимых нагрузок на оси автомобилей. И это данные только с одного поста по взвешиванию автотранспорта, двигавшегося без специальных разрешений и пропусков через Приозерск по шоссе Санкт-Петербург - Сортавала. При взвешивании делался акцент на измерение допустимых нагрузок на оси автомобилей. Прибор регистрации выдавал значения нагрузки на каждую ось автомобиля, а в конце распечатывал также общую массу автотранспорта. Редакция сделала снимки данных распечаток. Показания общей массы груженого автомобиля превышали 63 тонны.

Что имеем - не храним
По пути через пост весового контроля большегрузный транспорт проходит как минимум четыре моста, перед которыми установлены запрещающие дорожные знаки, ограничивающие массу перевозимого груза. Это мост через р. Вуоксу в пос. Бригадное с установленным перед ним знаком, разрешающим проезд одиночного транспортного средства (в том числе автопоезда) полной массой не более 30 тонн, мост через р. Вуоксу на 129 км шоссе (около магазина "Тройка") с установленным запрещающим знаком - 24 тонны (на снимках справа и внизу слева), мост через р. Пионерку (пос. Мельничный ручей, на 100 км шоссе) с установленным запрещающим знаком - 20 тонн и мост через р. Вуоксу в пос. Варшко (лосевский мост) с установленным запрещающим знаком - 27 тонн. По этим мостам сотнями проходит большегрузная техника, полная масса которой в разы превышает допустимую. Через мост около крепости Корела пешеходы идут по проезжей части, поскольку из-за торчащей арматуры ходить по пешеходной дорожке стало опасно (на снимке внизу справа).
Грузоподъёмность является одной из основных характеристик, определяющих режим эксплуатации мостов (величина подвижной нагрузки, скорость движения, частота обращения и условия торможения на мосту). Данные мосты построены в период с 1950 по 1970 годы, и их долговечность зависит от содержания и правильной эксплуатации. А последнее как раз и определяется установкой соответствующих знаков, ограничивающих нагрузку на мост, и контролем за проезжающей большегрузной техникой, нарушающей правила дорожного движения.
Инспекторы ГИБДД активно работают, выписывая штрафы за превышение скорости или, например, правил обгона, но почему-то не останавливают транспортные средства, следующие вопреки запрещающим знакам через указанные мосты, имея у себя результаты взвешивания данных категорий автомобильной техники за апрель этого года (на снимке внизу в центре). Выписывают штрафы за превышение предельной нагрузки на оси автомобиля, но не обращают внимание на то, что транспорт дошел до весовой, нарушив знаки ПДД, установленные перед мостами. Штраф за данное нарушение, согласно ст. 12.21 КоАП РФ, составляет 2000-2500 руб.

Пока гром не грянет
Бездействие контролирующих органов может привести к деформации, проседанию и разрушению мостов и, как следствие, осложнению движения по транспортной артерии, соединяющей большое количество населённых пунктов. Кто понесет ответственность в данном случае? С этим вопросом редакция обращается к начальнику ОГИБДД Приозерского района и заместителю главы районной администрации по безопасности с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию и ответить, для чего устанавливаются запрещающие знаки, ограничивающие массу транспортных средств на дорогах Приозерского района.

Дмитрий КУПРИН

Количество просмотров 1843

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх