От чего вы больше всего хотите отдохнуть в отпуске?



№ 46 (11318) от 28 апреля 2012 года

Рубрика: Без рубрики

Наступает сезон отпусков. Из последних сил дорабатывая трудовые деньки, приозерцы млеют в предвкушении отдыха. А от чего мы хотим отдохнуть в отпуске больше всего? С этим вопросом корреспонденты «Красной звезды» вышли на улицы родного города.

Анастасия, ведущий инженер поисково-спасательного отряда, г. Приозерск:
- Хочу сменить обстановку и больше времени уделить мужу и дочке. Самый лучший вариант - поехать туда, где нам вместе будет комфортно и интересно. Даже если это будет не за-граница и тёплое море, а деревня с речкой или озером. Всем требуется морально отдохнуть, чтобы вернуться на работу с хорошим настроением.
Зоя Николаевна, мастер участка УК, п. Суходолье:
- Устала морально. Хочу уехать в отпуск, отдохнуть от работы, от всего обыденного. Самый лучший вариант - поехать туда, где не принимает мобильный телефон, чтобы почувствовать себя свободной от всех житейских проблем. Хочу побродить по берегу Днепра, подальше от всей суеты. За несколько дней до отпуска кажется, что всех дел не переделаешь, и работе не будет конца, а отпуск - это мгновение, без которого невозможно набраться новых сил.
Валерий Васильевич, слесарь-сантехник, г. Приозерск:
- От работы, а иногда от жены и детей требуется морально и физически отдохнуть. С нетерпением жду отпуска, чтобы на несколько дней уехать на рыбалку. Хочу на природу - на остров или в Карелию, чтобы неделю никого не видеть и не слышать. Считаю, что без отдыха человек может "загнуться". Правда, после длительного отдыха в первые рабочие дни очень тяжко входить в трудовой цикл. Хорошо, если бы отпуск был каждые полгода, но ещё лучше было бы отдыхать по неделе через каждые три месяца.
Валерия Львовна, 46 лет, г. Приозерск:
- В конце мая еду отдыхать, поправлять здоровье в санаторий. Вот там-то, наконец, отдохну от надоевшей за прошедший год работы на производстве, смогу отвлечься от монотонной и рутинной сборки. Хорошо, что не будет всё это время и домашней женской ежедневной работы - уборки, готовки, стирки и прочих наших хлопот. В санатории смогу, наконец-то, просто не думать, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а приду в столовую к готовенькому. И вообще мне не часто приходится так сладко и беззаботно проводить свой отпуск, поэтому жду его с нетерпением. Муж солидарен со мной, желает хорошего отдыха, он предпочитает отдыхать на рыбалке на приозерских просторах или в Карелии. Наши выросшие дети тоже давно советовали мне побывать на каком-нибудь курорте или в санатории. Так что жду отпуска с нетерпением, чтобы хотя бы три недели почувствовать себя человеком, свободным от хлопот и забот.
Валентин Савельевич, 52 года, г. Приозерск:
- Когда иду в отпуск, то минимум на недельку стараюсь уехать куда-нибудь подальше, в глушь, на озера в Карелию, чтобы хотя бы первое время не видеть людей, освободиться от накопившегося негатива, приобщиться к природе. Дело в том, что по роду службы мне постоянно приходится общаться со множеством людей, так что усталости, отрицательных эмоций накапливается достаточно, чтобы захотеть одиночества, где можно прийти в себя и потом снова работать.
Ирина Геннадьевна, 39 лет, г. Приозерск:
- От работы, конечно, хочется отдохнуть. А еще - поменять обстановку и погоду хотя бы раз в году. Каждый год не получается побывать там, где хочешь: на море, в горах. Никуда далеко не выезжали уже года два - только в Архангельскую область, к родителям, но там погода еще хуже, чем в Приозерске: значительно холоднее и влажность больше. Поэтому нынче основательно планируем с семьей съездить на юг. В первую очередь сделаем это для ребенка.
Игорь Николаевич, 54 года, г. Приозерск:
- На одном и том же месте я работаю много лет. Но раньше и начальство к нам лучше относилось, и друг друга мы как-то больше понимали, помогая в проблемах. Теперь же, при капитализме, каждый живет для себя и понимает только себя. Поэтому обстановка на работе невыносимая: за неделю морально выматываешься так, как будто год прошел. До пенсии еще - как до горизонта, да еще пенсионный возраст норовят продлить... Не представляю, как дальше работать? Вокруг все дорожает, в то время как зарплату не то что не повышают - напротив, премиальные еще и снижают. Отпуска ждешь, как чуда, и не знаешь, на что этот месяц лучше потратить, ведь пролетает он, как один день!
Оксана, 36 лет, г. Приозерск:
- Приозерск - мой родной город, но долго находиться здесь безвыездно не могу. Отпуск делю на две части и дважды в год езжу куда-то: один раз по нашей стране, другой - за границу, причем туда, где много солнца: в Болгарию, Турцию, Грецию, Египет. Так устаю в Приозерске от мрачной погоды, что эти поездки для меня - настоящий праздник! Всегда привожу с собой много фотографий, видеосюжетов и долгими осенними и зимними вечерами отсматриваю их, радуя себя, своих родственников и знакомых. И потихоньку собираюсь в новую поездку...

Количество просмотров 1762

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх