Накажут и водителей, и руководителей



№ 42 (11314) от 19 апреля 2012 года

Рубрика: ОМВД

С многочисленными вопросами о движении большегрузных автомобилей по дорогам нашего района в весенний период мы обратились к заместителю начальника ОМВД - начальнику полиции общественной безопасности Приозерского района С. Грянко.


В ходе беседы выяснилось, что с 7 апреля в пос. Лосево стоит круглосуточный пост ДРСУ и ГИБДД, на котором взвешивают все большегрузные автомобили с целью проверки допустимых нагрузок на оси машин в период просушки дорог. Есть автомобили, допустимый вес перевозимого груза которых находится в пределах нормы, но их единицы. В основном транспорт идёт с перегрузом. На всех нарушителей составляют протоколы, санкция по статье предусматривает первоначально от 2 до 2,5 тысячи рублей штрафа либо лишение права управления транспортным средством.
Водители получают протокол, приходят с ним к начальнику ГИБДД на разбор вместе с юридическим лицом той организации, которой принадлежит транспорт. А принимает решение применить то или иное административное взыскание мировой суд.
Причем у многих водителей, в отношении которых сотрудниками ГИБДД Приозерского района составлены протоколы, уже были изъяты права за аналогичные правонарушения, совершенные в других районах Ленинградской области. Судья, рассматривая послужной список такого водителя, видит код правонарушения и принимает решение о наказании по максимуму.
Почему на дорогах дежурят сотрудники ГИБДД совместно с сотрудниками ДРСУ? Сотрудники ДРСУ не имеют права останавливать автомобили, составлять протоколы. Они, как собственники весов и балансосодержатели дорог, проводят взвешивание и передают распечатку результатов сотрудникам ГИБДД. на основании этих документов сотрудники ДПС составляют протокол и принимают меры административного воздействия.
Задача сотрудников ДПС в этом случае - обеспечить безопасность и соблюдение законности при взвешивании большегрузного транспорта. Работать без сотрудников ДРСУ они не могут, потому что весы являются измерительным прибором. Они не могут находиться у сотрудников ГИБДД, поскольку не соответствуют нормоположенности в соответствии с законодательством.
Почему так много нарушений? Ведь даже груженный на две трети "Тонар" подходит под ограничение допустимой нагрузки. Но желание загрузить как можно больше заставляет собственников игнорировать постановления, решения правительства и продолжать разбивать общественные дороги. При этом не платить за необходимые разрешения на проезд.
Проводя анализ водительского состава на "Тонарах", сотрудники ГИБДД выяснили, что больше половины водителей - гастарбайтеры, большинство из которых ездят с временными разрешениями, потому что лишены прав за вождение в нетрезвом состоянии. Неоднократно в ходе проверки выявляли пьяных за рулем: только представьте - он ведет машину 65 тонн весом в нетрезвом состоянии!
По словам С. Грянко, ГИБДД будет принимать решительные меры к руководителям предприятий, от которых везут груз с нарушениями. Также будут применяться меры административного воздействия к должностным лицам, которые должны контролировать работу водительского состава, и к ответственным за выпуск автомобилей на линию.
Редакция также получила информацию от руководства ОМВД Приозерского района о результатах проверки большегрузных транспортных средств по состоянию на 13.04.2012 г.
В соответствии с Приказом Федерального дорожного хозяйства (Росавтодор) от 24 января 2012 года "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2012 году" и распоряжением правительства Ленинградской области от 28.02.12 г. № 89-р "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Ленинградской области в весенний период 2012 года" сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Приозерскому району совместно с ГП "Приозерское ДРСУ" проделана следующая работа.
В период с 7 апреля 2012 года по настоящее время была проведена процедура весового контроля в отношении 120 транспортных средств, более чем на 100 водителей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ. У остальных автомобилей нарушений законодательства не выявлено. Практически все водители специального разрешения и специального пропуска на перевозку груза в период временных ограничений на дорогах федерального и регионального значения не имели.
Непосредственно сама процедура осуществления весового контроля занимает от 10 до 15 минут. С учетом количества транспортных средств, стоящих в очереди на осуществление весового контроля, некоторым водителям приходится ждать около часа.
По результатам проверок установлено, что у 120 транспортных средств нагрузка на ось составила от 10 т до 14 т при норме 6 т, то есть перегруз составил от 4 до 8 т. Полная масса некоторых автомобилей с грузом составила около 50 т при допустимой полной массе не более 40 т.
В ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ предусмотрено назначение административного наказания в отношении водителей - штраф в размере от 2000 до 2500 рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев; в отношении должностных лиц - штраф в размере от 15000 до 20000 рублей; в отношении юридических лиц - штраф в размере от 400000 до 500000 рублей.
Согласно ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ при нарушении правил управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренного ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ, может применяться задержание транспортного средства, включающее его перемещение и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создается препятствие для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов с последующей блокировкой, эксплуатация транспортного средства запрещается.
Согласно ч. 2 ст. 27.13 КоАП РФ разрешается движение транспортного средства к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
Случаев уклонения от прохождения процедуры весового контроля не выявлено, имелись попытки избежать данную процедуру, когда порядка 20 автомобилей останавливались на обочине, не доезжая до весового контроля и сотрудников ДПС.
Попытка водителей "перестоять" и избежать весового контроля не увенчалась успехом. Все транспортные средства были взвешены, а в отношении водителей составлены протоколы об административном правонарушении.
Весовой контроль будет осуществляться в круглосуточном режиме до особого распоряжения.

Подготовил
Дмитрий КУПРИН

Количество просмотров 2053

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх