А большегрузы всё идут…



№ 37 (11309) от 07 апреля 2012 года

Рубрика: Городское хоз-во

Жители Приозерского района - пешеходы и водители - стали свидетелями того, как в минувшем году интенсивно велись работы по капитальному ремонту автодорог и дворовых территорий. По словам губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, прозвучавшим в отчётном докладе "О результатах деятельности правительства региона за 2011 год", в прошлом году впервые на дорожную отрасль нашей области было направлено свыше семи миллиардов рублей на ремонт более 500 километров. Кроме этого в Приозерске велись работы по благоустройству придомовых территорий и уличных дорог, тротуаров. На реализацию программы "Ремонт проезжей части и дворовых территорий" было израсходовано только по Приозерску свыше 21 миллиона рублей из трёх бюджетов: областного, федерального и местного. Эти работы будут продолжены в 2012 году, и, как утверждают дорожники, ремонтные работы начнутся после весенней "просушки" дорог, когда традиционно ограничивается движение транспорта с нагрузкой на ось более пяти тонн.

В нашей газете каждый год публикуется распоряжение правительства Ленинградской области "О временном ограничении движения грузового транспорта". В этом году временное ограничение введено с 1 по 30 апреля, но большегрузы продолжают двигаться по городским и районным дорогам.
Казалось бы, есть правила, и их необходимо соблюдать, чтобы защитить дороги от разрушения. И что мы видим? В момент просушки больше-грузные машины со стороны посёлка Кузнечное (на снимке в центре) как везли, так и везут груз весом, явно превышающим допустимый. Также регулярно приезжают и огромные фуры, доставляющие товары в магазины, или лесовозы.
Грузовики с прицепами по 35-60 тонн дорогу так проминают, что на асфальте остаются колеи и появляются трещины. Чтобы восстановить один квадратный метр асфальта, потребуется выложить бюджетных средств 850-900 рублей, а повреждают асфальт в несколько километров.
В чём же проблема? Ведь существуют контролирующие службы - ОГИБДД, Федеральное дорожное агентство, в чьи обязанности входит контроль за выполнением распоряжения правительства. После телефонного разговора со специалистом дорожной инспекции Выборга в Приозерском районе Еленой Кузьминой стало ясно, что о пробеге большегруза по дорогам района и города в закрытый период все знают, но применить строгие меры наказания не могут из-за отсутствия весового контроля. Весь парадокс в том, что даже невооруженным глазом видно, что идёт доверху груженая машина, а вес груза вместе с весом машины превышает десятки тонн, но наказать никого не могут, даже если на стекле кабины нет пропуска. Весовой контроль, по словам Е. Кузьминой, один на два района. И выезжает он по графику, примерно один раз в неделю.
Также недоумение вызывает тот факт, что, несмотря на ограничение движения большегрузного транспорта, организации, использующие такие машины, все же могут получить пропуски и беспрепятственно продолжать свою работу (правда, есть оговорка, что эти организации потом должны возместить нанесенный ущерб, но реализуется ли это условие на деле?). Получается как в той поговорке: если нельзя, но очень хочется, то можно... К тому же, по неофициальной информации от специалистов дорожных служб, зачастую некоторые недобросовестные организации-перевозчики берут один-два пропуска, а запускают на перевозку гораздо больше транспорта, намеренно осуществляя несанкционированный перевоз тяжеловесных грузов.
Поэтому, видимо, не зря у населения района возникают вопросы: как ОГИБДД осуществляет проверку пропусков? Сколько водителей наказано в случае отсутствия пропуска в кабине водителя?
Содержание ответов на эти вопросы пока что вызывает только недоумение. А тем временем мы все ежедневно наблюдаем, как на недавно отремонтированном дорожном полотне образуются впадины и трещины, а от прошлогоднего фрезерования уже ничего и не осталось.
Т. НИКОЛАЕВА

P. S. По имеющейся в редакции газеты информации, весы для осуществления весового контроля в Приозерском районе есть. Они были переданы в распоряжение отдела ГИБДД в Приозерском районе. Однако некоторое время назад руководство Приозерского ОГИБДД отказалось от весов, ссылаясь на отсутствие якобы возможностей по их эксплуатации.
В настоящее время главой районной администрации принимаются оперативные меры по передаче весов в распоряжение Приозерского ДРСУ и введению их в строй.

Количество просмотров 1788

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх