Почему платим за себя и «за того парня»



№ 31 (11303) от 24 марта 2012 года

Рубрика: ЖКХ

Сколько копий сломано о ЖКХ, исписано море бумаг, и все больше с жалобами. А вот в нашем поселке Плодовое, наоборот, можно отметить хорошую работу котельной. Она находится в управлении у управляющей компании «Биотеплоснаб» (генеральный директор Ю. Никифоров). Возглавляет котельную Владимир Фатьянов. Операторами работают Сергей Захаров, Юрий Гутов, Виктор Тихонов, Алексей Ермолаев. Есть хороший слесарь Юрий Андреев. В домах тепло. Горячая вода подается постоянно, и, что главное, она - чистая. Про холодную и говорить не приходится - от нее накипи никакой нет, без запаха, хлора, и пить ее можно даже из-под крана.
В нынешний отопительный сезон никаких аварий не было, потому что слесари-сантехники А. Максимов и А. Орлов не Богу молились, а летом хорошо трудились. Поменяли, где нужно, изношенные трубы, не дожидаясь, когда они рванут от старости.
Но хочется сказать и о другом. Как всегда, в бочке меда есть ложка дегтя. У нас она не одна. Уже полгода женщины моются в мужском отделении, что создает многочисленные неудобства. Чтобы всей семьей помыться, надо приезжать в баню два раза, а это затрата лишних денег на бензин, которая семейному бюджету совершенно не нужна.
А еще хотелось бы, чтобы к неплательщикам квартплаты и услуг ЖКХ принимались своевременные меры, не накапливались большие суммы долгов и тем самым не перегружались суды исками об их взыскании. Ведь мы, законопослушные граждане, платим и за себя, и «за того парня», который рано или поздно все равно заплатит, или его переселят в другое неблагоустроенное жилье. Хочется спросить руководителей, которых мы выбирали: «Почему нет общего закона о неплательщиках?». Наверное, надо помочь людям, чтобы они имели доходы, сопоставимые с расходами на содержание жилья и другие жизненные потребности. Не все же закоренелые негодяи. Кому-то требуется помощь, чтобы найти работу, а кого-то необходимо заставить работать или отключить от оказываемых услуг за неуплату, ведь это прямое воровство. Я плачу за услуги и жилье своевременно, но могла бы платить значительно меньше, если бы не было столько должников. Получается, что деньги за них берут лично с меня, а если по суду и взыщут, то мне не возместят. Мы не благотворительность, чтобы отстегивать без нашего согласия средства на оплату их жилья. У нас на собрании поступило такое предложение: если нет более дешевого жилья, то выселять злостных неплательщиков в коммуналки.
И еще. Народные деньги сегодня сгорают на электрических столбах, так как уличное освещение включают тогда, когда при естественном можно еще читать, а выключают зимой в двенадцатом часу дня. Это ненормально.
А всем работникам ЖКХ, у которых недавно был профессиональный праздник, от имени жителей поселка Плодовое хочется пожелать здоровья, хорошей зарплаты и работы без аварий.

Л. ЖУК, пос. Плодовое

Количество просмотров 1758

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх