Грандиозная пьянка и коварный Макс



№ 26 (11298) от 13 марта 2012 года

Рубрика: Без рубрики

Умеют всё-таки в Приозерске отдыхать! Июньским летним днём вышла в свет Анфиса Полешкина, одинокая дама в годах, но с сохранившейся тягой к холостяцкой жизни и с соответствующими привычками. С кокетливой белой сумочкой из настоящей кожи, принаряженная, наманикюренная и со свежим макияжем на личике проследовала она до культурного центра «Карнавал».

В прохладной тени сосен её уже ждал приятель Толенька Гужев. Галантный, но безденежный кавалер, получив из рук жаждущей полноценного отдыха дамы энную сумму, быстренько смотался в «Пятёрочку», где благополучно затарился. Уже вскоре Толик положил к ногам Анфисочки объёмистый пакет с чем-то маняще-позвякивающим. Первая вскрытая бутылка, первый хлопок пенного напитка возвестили о благоприятном начале общения. Парочка для разгона «За нас!» со звоном сдвинула бутылки и сделала первый глоток.
С этой минуты приятное времяпровождение началось, культурный отдых стал набирать обороты. Оба активно вдыхали настоянный на хвое целительный воздух, наслаждались хорошим солнечным летним днём. Так же активно поглощали пивцо, приправляя его дымом сигарет. Вскоре к ним присоединилась ещё парочка таких же отдыхающих, хороших знакомых Толи. И полилась неспешная расслабленная беседа на разные лёгонькие темы под бульканье выпиваемого пива.
Но всё хорошее когда-то кончается. Вот и бутылки опустели, а без допинга, сами понимаете, такая компания чувствует себя не очень комфортно. Всем хотелось продолжения, да вот с наличностью нелады - все были на нуле. Ребята перевели разочарованные взгляды с опустевшей стеклянной тары на единственную женщину в их компании - Анфису. Глаза их горели надеждой.
Вот ведь как иной раз бывает - вроде никто слова не произнёс, а Анфиса всё поняла! Поняла и не возражала, ей льстило внимание мужчин, хотелось этим чувством наслаждаться поболее. Она объявила, что веселье стоит продолжить, она сейчас быстренько слетает за деньгами до дому, благо это недалеко. Сопровождать её вызвался один из парней - Максим Проценко.
Недолгой была дорога до родного порога, вот уже и подъезд дома. Анфиса шла впереди, провожающий - позади неё, в какой-то момент ей даже показалось, что он безнадёжно отстал. И в этот самый момент Максим вдруг резко выхватил из её руки дамскую сумочку. Опешив, Анфиса обернулась и закричала:
- Ты чё, Макс, оборзел окончательно? Отдай сумку!
Но тот отвёл её протянутую руку:
- Я типа в залог её оставляю, что ты вернёшься обратно. Поняла?
Поддатенькая Анфисочка долго на него смотрела, соображая, наконец сказала:
- Ну, если так, то ладно. Да я быстро вернусь, не боись, - и потянула на себя входную дверь. Поднимаясь на свой этаж, женщина всё-таки задержалась на лестничной площадке и выглянула в окно. Максима у подъезда уже не было.
«Чего это он, куда свалил?» - мелькнуло было в её затуманенном пивными парами сознании, но вскоре всё забылось.
Минут через двадцать Анфиса вернулась к «Карнавалу», к ждущей её компании. Макса среди них не увидела. Спросила у парней, но они выразили недоумение:
- Откуда нам знать? Вы же вместе уходили.
А тут опять пошло в ход пиво, продолжились разговоры, и Анфиса немного отвлеклась, хотя постоянно надеялась, что сумку с её содержимым ей вот-вот вернут. Было жаль и изящную оригинальную сумочку, и двух мобильников, что там лежали.
На следующий день терпение Анфисы лопнуло, да и, протрезвев, поняла она, что её вещей никто возвращать не собирается. Гражданка Анфиса Павловна Полешкина обратилась в милицию, где рассказала обстоятельства дела, описала похищенные вещи: сумка белая из натуральной кожи стоимостью 1000 рублей, сотовый телефон-раскладушка «Самсунг» в корпусе цвета металлик, ещё один телефон - миниатюрный, в корпусе чёрного цвета, с узорами золотистого цвета, с зеркальцем - 1500 рублей. Общий материальный ущерб - 6400 рублей. А каков моральный ущерб - так жестоко обмануть женщину!
А кто же этот коварный Макс Проценко? Этот 29-летний молодой человек был дважды судим, постоянного места работы не имел, подрабатывал по найму, жил в общежитии.
Завладев сумочкой хмельной дамы, он по-хозяйски распорядился вещами Анфисы. Зашёл к соседу по общаге Геннадию Ашихмину, предложил сделку:
- Генка, идём на бартер! Ты мне отдаёшь оперативную плату для компьютера, я тебе - вот этот красивый мобильник.
И протянул раскладушку в корпусе цвета металлик. Телефон, правда, был женский, но симпатичный, Геннадию понравился. Сговорились. Макс ушёл с оперативной платой. Генка вставил в приобретённый мобильник свою сим-карту и стал пользоваться.
В тот же день Максим своей сестрёнке Вере сказал, что купил ей другой телефон взамен того, который у неё повредил. Верке подаренный телефон понравился - миниатюрный, в корпусе чёрного цвета, с узорами золотистого цвета, да ещё и с зеркальцем. От радости аж поцеловала брата, который нечасто баловал её такими сюрпризами.
Вот только недолго Верочке пришлось попользоваться дарёной вещью. Однажды Макся пришёл домой хмурым. Он нехотя признался сестре, что подаренный ей мобильник - краденый и его необходимо вернуть в милицию, потому что против него возбуждено уголовное дело. Да, за такие проделки далеко не невинного характера пришла пора отвечать.
Понятное дело, после всестороннего разбирательства и суда в тюрьму Максима Ильича Проценко всё-таки не посадили - размах не тот. Но и оставлять без последствий мошенничество, связанное с кражей, тоже не резон. Суд пошёл по соломонову пути - определил гражданину Максиму Проценко один год лишения свободы условно, достаточный срок, чтобы одуматься и исправиться, и такой же испытательный срок. То есть, если ходишь под статьёй и не проявишь себя вновь с отрицательной стороны, это зачтётся. Если нет, прости, дорогой, и проследуй в зону за колючей проволокой.
Вот сейчас Максим Ильич и ходит под этим дамокловым мечом. Выдержит ли Макся, не поддастся ли снова искушению присвоить не принадлежащее ему? Посмотрим.

Михаил ЛИСЮК
(Имена и фамилии изменены)

Количество просмотров 1716

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх