Неполадка устранена



№ 14 (11286) от 09 февраля 2012 года

Рубрика: Из почты редакции

"Уважаемая редакция! Я пенсионерка, проживаю в Приозерске по адресу: ул. Суворова, дом 18, кв. 2. С мая 2011 года у меня в квартире не работает радио. Заявки в местный узел связи подавали неоднократно, но неполадки так и не устранены. Я даже не знаю - приходил ли кто, осматривал ли линию, делал ли еще что-нибудь? Никто ничего мне не сообщает.

Через районную газету специалисты нам объяснили, что проводное радио уже изжило себя, надо переходить на беспроводное. А я не хочу! Хочу слушать передачи местного радиовещания, чтобы узнавать новости города и района, ведь его я слушаю с самого 1947 года, когда приехала сюда. Пожалуйста, помогите восстановить справедливость!


 

А. Петрова,
жительница г. Приозерска
"


По обращению в редакцию А. Петровой мы сделали запрос на имя директора Петербургского филиала ОАО "Ростелеком" В. Пляченко и получили следующий ответ от начальника отдела по связям с общественностью этого филиала О. Шеволдаевой:

"Как показала проверка, отсутствие услуг проводного радиовещания было вызвано повреждением радиофидерной линии. На сегодняшний день повреждение устранено, качество услуги соответствует нормам, перерасчет абонентской платы, а также корректировка начислений на услугу проводного радиовещания выполнены, о чем абоненту 25 января 2012 года направлен письменный ответ.

Петербургский филиал ОАО "Ростелеком" является частью крупнейшего национального оператора связи и ведет свою деятельность в строгом соответствии с действующим российским законодательством. Повышение качества услуг и уровня сервиса является важнейшим приоритетом в нашей деятельности. Мы ежегодно проводим текущие и капитальные ремонты сетей и сооружений связи, осуществляем модернизацию оборудования и внедряем новые современные технологии. Однако жалобы от абонентов неизбежны, в том числе и по причинам, за которые ОАО "Ростелеком" не может нести ответственность.

Федеральный закон "О связи" (№ 126-ФЗ (ст. 55) от 07.07.2003 г., Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи (утверждены Постановлением Правительства РФ № 310 от 18 мая 2005 года) и Правила оказания телематических услуг связи (утверждены Постановлением Правительства РФ № 310 от 10 сентября 2007 года) определяют следующий порядок рассмотрения претензий и жалоб абонентов.

Если абонент недоволен качеством услуг или не согласен с произведенными расчетами (или др.), он имеет право обратиться к оператору связи с письменной претензией. Каждая претензия, поступившая от абонента нашей компании, рассматривается в индивидуальном порядке самым тщательным образом. Службы по работе с клиентами совместно с техническими подразделениями и подразделениями по безопасности рассматривают всю документацию по конкретному абоненту, анализируют его трафик (количество и продолжительность телефонных и/или интернет-соединений), проверяют технические параметры абонентской линии, проводят обследование оконечных распределительных устройств абонента на предмет несанкционированных подключений и т. д. Это целый комплекс мероприятий, требующий серьезного подхода и достаточно продолжительного времени. О результатах рассмотрения претензии абоненту направляется письменный ответ.

Что касается ответов на частные жалобы и вопросы абонентов через средства массовой информации, то ОАО "Ростелеком" не имеет правовых оснований для опубликования ответов на претензии абонентов в СМИ, так как информация, содержащаяся в ответах, является конфиденциальной и подлежит защите в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 53 ФЗ "О связи").

В связи с этим напоминаем абонентам, предъявляющим претензии по вопросам оказания услуг связи, что в интернет-представительстве Петербургского филиала ОАО "Ростелеком", расположенном по адресу: www.rt.ru, есть специальные разделы: "Виртуальная приемная" и "Направить претензию". Письменные обращения можно направлять по адресу: Синопская наб., д. 14, Санкт-Петербург, 191167. С вопросами, касающимися предоставления слуг, абоненты также могут обратиться в любой центр обслуживания клиентов нашей компании. Обращение абонента обязательно будет рассмотрено и не останется без ответа.

Что же касается общих вопросов о деятельности нашей компании, оказания слуг, тарифов и т. д., мы всегда открыты сотрудничеству и готовы предоставить интересующую СМИ, а значит, его читателей и наших абонентов, информацию".

От редакции. Три последних абзаца официального ответа начальника отдела по связям с общественностью Петербургского филиала ОАО "Ростелеком" О. Шеволдаевой создают впечатление как минимум несостоятельности в свете приведенных ниже статей Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" № 2124-1 от 27 декабря 1991 года:

"Статья 38. Право на получение информации.

Граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц.

Государственные органы и организации, общественные объединения, их должностные лица предоставляют сведения о своей деятельности средствам массовой информации по запросам редакций, а также путем проведения пресс-конференций, рассылки справочных и статистических материалов и в иных формах.

Статья 40. Отказ и отсрочка в предоставлении информации.

Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Уведомление об отказе вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:

1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть отделена от сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну;

2) должностное лицо, отказывающее в предоставлении информации;

3) дата принятия решения об отказе.

Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок. Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:

1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок;

2) дата, к которой будет представлена запрашиваемая информация;

3) должностное лицо, установившее отсрочку;

4) дата принятия решения об отсрочке".

До руководства Петербургского филиала ОАО "Ростелеком" данная информация доведена.


Подготовила Надежда МУРАШОВА

Количество просмотров 1808

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх