Смертную казнь - за казнокрадство



№ 13 (11285) от 07 февраля 2012 года

Рубрика: Без рубрики

Часть статьи Владимира Путина, нашедшей самый живой отклик среди общественности, посвящена борьбе с коррупцией. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день эта проблема - одна из острейших в российской экономике. «Эту проблему необходимо решать, - соглашается Николай Стариков (экономист, член Центрального совета "Профсоюз граждан России"), - более того, я и мои коллеги из «Профсоюза граждан России» являемся горячими сторонниками возвращения смертной казни, в том числе за казнокрадство в особо крупных размерах».

- Есть преступление, должно быть и наказание. Наказание должно быть самое жесткое! Однако если говорить о воровстве бюджетных денег, необходимо задать вопрос - а откуда в бюджете России появились деньги? Нефть, газ - это все очень хорошо, но почему-то при правлении Бориса Ельцина не было сделано самого главного - не был введен налог на добычу полезных ископаемых. В итоге - нефть и газ качались, а все деньги оседали на Каймановых островах. В России же не оставалось фактически ничего. Налог был введен только в период правления Владимира Путина, именно в этот момент началось наполнение бюджета. При Ельцине якобы забыли сделать самое главное - составить нормативно-правовую базу, чтобы деньги остались в бюджете.

Замечу также, что и цены на нефть не были гораздо ниже. Цены «позднего» Горбачева абсолютно совпадают с ценами «раннего» Путина, а теперь давайте сравним результат. Некоторые говорят, что Горбачев развалил Советский Союз именно потому, что не было денег, цена на нефть низко упала. Это так. Но Путин, находясь в значительно более сложной ситуации, при такой же стартовой цене на нефть достиг совершенно иных результатов. Россия сохранилась и двигается вперед. Давайте не будем этого забывать.

Мысль, не раз звучавшая ранее, - это необходимость перехода от сырьевой экономики к экономике инновации и модернизации. Конечно, необходимо расширять сферу российской экономики, в этом я не могу не согласиться с Владимиром Путиным, но хочу отметить, что совершенно неважно, каков объем нефтяного потока, если нет закона, который оставит нефтедоллары в казне. Были бы похожие показатели при Ельцине, Ходорковский заработал бы лишних 100 миллиардов и опять попытался бы скупить Госдуму. Законодательство было доработано только в период правления нынешнего премьер-министра.

Что же касается периода, когда, как выражаются некоторые экономисты, у Путина началась «неправильная политика», то не стоит упускать из внимания, что это время, когда был уволен премьер-министр Касьянов, известный под прозвищем «Миша 3%». Когда Путин набрал достаточно силы и суверенитета, чтобы уволить своего премьер-министра, он сразу перестал нравиться либералам. А вот жителям России очень нравится, когда коррупционера увольняют из правительства. Обратите внимание, что ни у одного другого экономиста или министра никогда не было подобного прозвища.

На мой взгляд, важный пункт в статье премьер-министра, это увеличение налоговой ставки для так называемых богатых граждан. Общество медленно, но подошло к этому. Безусловно, необходимо разделить налоговую ставку так, как это сделано в развитых экономических странах. Достаточно отметить тот факт, что «младореформаторы» вывели из налогообложения доходы по акциям. Они вообще не облагаются подоходным налогом. Я вижу в этом еще один важный источник увеличения доходов бюджета.

У России великое будущее. Я считаю, что необходимо свернуть остатки либерального проекта, который до сих пор существует, и провести целый ряд национализаций - рубля, сделать Центробанк полностью государственным и зависимым от правительства, национализировать природные ресурсы, обрабатывающую промышленность и обязательно ввести монополию государственной торговли этими природными ресурсами. Причем обязательно только за рубли.

Количество просмотров 1876

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх