Опять неразбериха



№ 12 (11284) от 04 февраля 2012 года

Рубрика: ЖКХ

С приходом настоящей зимы в Приозерске появились проблемы с отоплением и подачей горячей воды.

Вспомним, как болезненно горожане восприняли закрытие ТЭС, передачу городских котельных в частные руки. Минувшей осенью все энергоресурсные и теплоснабжающие компании рапортовали о готовности к зиме. И люди вновь поверили, что больше не вернется то время, когда они замерзали в своих квартирах и жили без горячей воды.

Первый угрожающий звонок прозвенел вечером 31 января. Правда, не все горожане сразу поняли, что батареи стали слабее отдавать тепло. Одними из первых холод почувствовали лежачие больные и мамы с грудными детьми. А вот 1 февраля на себе испытали понижение температуры воздуха большинство приозерцев в квартирах тех домов, куда подается теплоснабжение от котельной № 1, принадлежащей компании ООО «Энергоресурс». В этот день в некоторых образовательных учреждениях даже были отменены занятия из-за низкой температуры в помещениях.

Волнение и попытки людей выяснить причину отсутствия тепла вполне понятны. Жильцы дома № 45 на ул. Калинина обратились за разъяснением данного положения вначале к старшей по подъезду Щегловой. Женщина в течение часа пыталась дозвониться по номерам 05 и 31-707, но телефоны либо были заняты, либо никто не поднимал трубку. В отчаянии, не зная куда обратиться, она позвонила по номеру телефона «горячей линии», но это оказалась линия Приозерского ОМВД.

Не найдя ответа на свои вопросы, женщина принесла письмо в редакцию «Красной звезды».

В течение трёх часов я пыталась дозвониться до аварийно-диспетчерской службы. Голос диспетчера мне удалось услышать уже после окончания рабочего дня. Женщина, словно автомат, сообщила, что на первой котельной «встали» котлы, ведутся восстановительные работы по запуску. И, не дав мне возможности задать второй вопрос, положила телефонную трубку. Второй раз я позвонила около полуночи. Мне сообщили, что тепло пошло в город. Однако в своей квартире я его не почувствовала, батареи оставались холодными.

Потом позвонила дежурному по администрации МО Приозерский муниципальный район, так как в городской администрации никто не поднял трубку. От него услышала, что проблема с подачей тепла произошла из-за некачественного мазута.

Прошло 5 часов после запуска котлов, но в квартире тепла по-прежнему не было. Пытаясь выяснить, что же такое происходит, снова позвонила в АДС. Диспетчер сообщила, что в 7.15 утра к ней поступит вся информация. Перезвонив в назначенное время, узнала о замерах температуры воды на выходе из котельной (70 градусов) и на «обратке» (45 градусов). Но на вопросы, когда будет горячая вода и в чём причина остановки котельной, диспетчер аварийки так и не ответила.

2 февраля, придя на работу, тут же звоню секретарю администрации городского поселения. Телефон долго молчал, а потом мужской голос сказал: «Перезвоните попозже». В надежде получить ответы я позвонила в отдел управления городским хозяйством городской администрации. Ведущий специалист сообщил, что ответы на вопросы можно получить лишь в том случае, если редакция газеты обратится с официальным запросом. Можно было, конечно, объяснить чинуше, что письменные и устные запросы СМИ имеют одинаковую юридическую силу, но смысл? Человек просто искал отговорку, не имея оправданий.

Жаль, что местная власть никак не хочет усвоить, что паническое настроение среди населения возникает в том случае, когда утаивается либо не в полном объеме доводится до населения нужная информация.


Татьяна ВОЛКОВА

Количество просмотров 1657

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх