«Владимир Путин намечает ориентиры - граждане России комментируют»



№ 17 (11289) от 16 февраля 2012 года

Рубрика: Без рубрики

Выше доходы - больше налоги
Хочу откликнуться на статью «Смертную казнь - за казно-крадство» о борьбе с коррупцией, которая напечатана в «Красной звезде» 7 февраля с. г. «Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день эта проблема - одна из острейших в российской экономике» - написано в статье, и это правильно.
Но я хочу конкретно остановиться на разделе об увеличении налоговой ставки для так называемых богатых граждан. Считаю - это очень важный момент, и вопрос ставится так не только в России, но и в других - более развитых на сегодняшний день зарубежных странах, в том числе Европы. Там в условиях ужесточающегося кризиса чем-то нужно наполнять бюджет, но бедные люди и те, у кого средний достаток, против того, чтобы делали это за счет них, лишая их последнего, в то время как нажившие явно не праведным трудом огромное богатство олигархи платили бы налоги такие же, как они. Мы, россияне, естественно, тоже не согласны с этим.
Также поддерживаю пункт о том, чтобы сделать Центробанк полностью государственным и зависимым от правительства, национализировать природные ресурсы, обрабатывающую промышленность и обязательно ввести монополии государственной торговли этими природными ресурсами.


Е. Медникова,
г. Приозерск


«Тревожащий совесть луч...»
Беру в библиотеке журналы «Нева», «Молодая гвардия», «Звезда» и другие. Люблю читать раздел «Публицистика».
В журнале «Нева», № 1 за 2012 год, очень понравилась статья «Тревожащий совесть луч...» (автор Михаил Кураев). В данное время очень актуально и болезненно стоит проблема чиновничества в нашей стране, цитирую публикацию: «...официально признается, что государственный аппарат за последние двадцать лет изменился количественно, страна стала меньше, чиновников стало больше».
Проблема борьбы с коррупцией обсуждается на самых высоких государственных уровнях. Глава Аппарата Президента заявляет о том, что коррупция в Москве достигла «запредельного» уровня. Жена обиженного этим заявлением бывшего градоначальника готова подать в суд именно за это слово: «запредельный». Она полагает, что суд определит, какой уровень взяточничества считать «нормой», а какой «предельным». Президент с экрана телевизора замечает: «На строительстве дорог у нас только ленивый не ворует!». Важные государственные должности чиновников несоизмеримы с ростом их зарплат... Вывод: все об этом только говорят, но наказания бывают редко.
Современный русский язык пополнился криминальными понятиями «откат», «отмыв», «распил», «обналичка», «увоз». Это свидетельствует о том, что криминал завоевывает государственные позиции.
В противовес этому в настоящее время в России создана Всероссийская антикоррупционная общественная приемная «Чистые руки». На основании материалов, предоставляемых этой очень своевременной общественной организацией, подготовлен доклад, приводящий к неутешительному выводу: «Коррупция в нашей стране сегодня достигла критической черты, за которой может последовать смерть всего национального устройства». Нужно принять очень жесткие законы, чтобы каждый государственный чиновник нес за коррупцию уголовное наказание.
Однако камень преткновения в том, что у многих богатых сейчас - два гражданства, а это значит, что может быть так: наворовал и - уехал за рубеж! Такого быть не должно, и это тоже надо продумать в борьбе с коррупцией.


Л. Смирнова,
г. Приозерск

Количество просмотров 1626

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх