Технически сложные товары



№ 8 (11280) от 26 января 2012 года

Рубрика: Без рубрики

Особые правила торговли установлены в отношении технически сложных товаров, в которых обнаружены недостатки. Перечень таких товаров утвержден Постановлением Правительства РФ oт 10 ноября 2011 г. № 924 и не может дополняться ни продавцами, ни изготовителями. Однако частенько они это делают.

Скажем, мобильные телефоны не входят в Перечень, но продавцы, пользуясь неосведомленностью покупателей, объявляют эти ycтройст-ва технически сложными товарами и не принимают претензий по качеству по истечении 15 дней со дня продажи.

Знайте, это незаконно! В соответствии с общероссийским классификатором продукции ОК005-93 аппаратура радиоэлектронная бытовая относится к другому классу продукции, а телефон относится к средствам радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Мобильник не может принадлежать к радиоэлектронной бытовой аппаратуре и не относится даже к телефонным аппаратам. Сотовый телефон, согласно сертификату соответствия, является продукцией с официальным наименованием «радиостанция носимая». Привычное нам словосочетание «сотовый телефон» является обиходным и не отвечает его технологической сути.

Следовательно, сотовые телефоны подпадают под п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55). Это значит, что их можно обменять в течение 14 дней со дня покупки на аналогичный товар, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчёт с продавцом - это правило применимо к товарам надлежащего качества.

Чем отличается алгоритм действий потребителя при покупке технически сложного товара? Главное отличие - ограничение срока, в течение которого потребитель может потребовать замены товара на другой или полного возврата денег при обнаружении недостатка в товаре. На это отводится всего 15 дней. Если поломка произошла после указанного срока, те самые требования могут быть заявлены только в одном из следующих случаев.

Обнаружен существенный недостаток товара. В преамбуле Закона «О защите прав потребителей» сказано: «Существенный недостаток - недостаток, который нельзя устранить, или на устранение которого потребуются несоразмерные расходы, затраты, или когда этот недостаток повторяется вновь после его устранения».

Нарушен срок устранения недостатков товара. Согласно ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок не может превышать 5 дней и должен быть зафиксирован в документе, который выдается потребителю при передаче товара в ремонт (акт, договор, соглашение), где обязательно должны стоять подписи человека, принявшего товар в ремонт, и самого потребителя. Так что, ставя свой автограф, посмотрите, какой срок отводится на устранение недостатка. Если в течение этого времени товар не отремонтируют, можете требовать его замены на новый или pасторжения договора купли-продажи и возврата денег.

Если вам не выдали никакой бумаги с указанием ремонта, значит, должны устранить недостаток незамедлительно. Вы имеете право потребовать этого, ссылаясь на ст. 20 Закона «О защите прав потребителей». Там сказано, что дефекты должны быть устранены «в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа».

Потребитель лишён возможности пользоваться товаром в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней из-за неоднократного устранения различных недостатков в товаре. Подсчитайте, сколько дней ваш товар находился и ремонтировался в течение года. Если больше 30, можете требовать замены или отказаться от покупки, вернув свои деньги. Если в период гарантийного срока в товаре обнаружены недостатки, потребитель отдает его продавцу или изготовителю на экспертизу. Её цель - выяснить, по чьей вине возникли недостатки. Потребитель имеет право присутствовать при проведении экспертизы, но платить за нее не должен: в течение гарантийное срока это обязанность продавца или изготовителя. Срок проведения экспертизы зависит от требования потребителя. Если речь идет о возврате денег, у продавца есть 10 дней (ст. 22 Закона), если о замене - 7 дней (ст. 21 Закона), при необходимости проверки качества - 20 дней. При нарушении этих сроков потребитель вправе требовать неустойку за каждый день просрочки в размере 1% от цены товара. Если недостатки возникли по истечении гарантийного срока, но в течение двух лет со дня покупки, экспертизу оплачивает потребитель. При подтверждении производственного недостатка потребителю обязаны возместить эти расходы (продавец).

 

Б. ШАРКО,
главный врач
филиала ФБУЗ
«Центр гигиены
и эпидемиологии в ЛО
в Приозерском районе»

Количество просмотров 2027

Рейтинг:

Оцените эту статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет. Будь первым!

Я согласен с правилами комментирования

Внимание! Все комментарии перед публикацией проходят проверку администратором.

Новости Культуры

Наверх