Как у разбитого корыта

Как у разбитого корыта

1 ноября 2005 № 125 (10349)

Уважаемая редакция! 24 октября мы с мужем смотрели передачу «Федеральный судья» по новому телевизору, гарантийный срок которого еще не вышел. Вдруг он произвольно выключился. Включили вновь. Сзади из-за решетки повалил дым, телевизор перегорел.

Поскольку передача интересная, включили старый телевизор, чтобы досмотреть ее. Небывало громкий звук, взрыв, дым – и этот телевизор вышел из строя.

Свет в комнате и в прихожей в это время был ослепительно ярким. На всякий случай выключили холодильник.

Вызвали электрика по «05». Прибыл, обесточил подъезд, сделал свет нормальным. Уходя, предупредил, что щиток старый и гарантии насчет его нормальной работы нет. Сказал: «Надо заменить. Обращайтесь к мастерам ЖЭУ».

Обратились. Электрик пришел, перетягивал-перетягивал что-то в электрощитке, но не заменил его, объяснив, что у них щитка нет. Ушел. А мы теперь боимся: вдруг случится пожар? Это не шутки! Мы – на пятом этаже: если что – и не выйдешь.

Старый телевизор, думаем, отремонтируем, но когда? Новый надо в Питер отсылать. А пока как жить? Как у разбитого корыта. Муж – Сергей Васильевич Баскаков - участник Великой Отечественной войны, инвалид первой группы. Телевизор для него, как хлеб, он для него – отдушина.

Как нам быть? Мы не одни такие: у соседки в восемнадцатой квартире тоже телевизор сгорел... Помогите!

БАСКАКОВА
Евдокия Васильевна,
г. Приозерск,
ул. Красноармейская, дом 19


На письмо отвечает мастер МУП «ЖКХ Дом сервис» Е. Лучко:

«Этот вопрос у нас на контроле. После приобретения заявителем электрощитка он будет установлен в его квартире (в ЖКХ электрощитков нет). Заявку на установку можно подать по телефону 31-707».


От редакции. А кто должен нести ответственность за сгоревшую телевизионную аппаратуру? Этот вопрос, адресованный руководству МУП «ЖКХ Дом сервис» и другим инстанциям, пока остается открытым.