Что делается в подвале бара «777»

Что делается в подвале бара «777»

1 октября 2005 № 112 (10336)

Уважаемая редакция! Мы хотим обратиться через газету к лицам, ответственным за обслуживание нашего дома. Мы, жильцы дома № 3, корпус 1 по улице Красноармейской, хотим знать, что планируется устроить в подвале нашего дома. Кто разрешил ломать все кирпичные перегородки внутри подвала? И не рухнет ли-теперь наш семиэтажный дом?

По новому жилищному закону подвал дома должен принадлежать жильцам этого дома. На каких основаниях кто-то его уже приобрел? Из-за работ в подвале нашего дома постоянно отключают горячую воду без предупреждения. Хотелось бы узнать, как это будут учитывать коммунальные службы при оплате за свои услуги?

Мы наконец-то стали спокойно спать по ночам, потому что закрыли бар «777». И желаем знать, не откроется ли здесь очередной беспредел.

С уважением,
Горшкова, Николаева,
Смирнова (всего 10 подписей)


От редакции:

По вопросам, поднятым жильцами этого дома, можно пояснить следующее. Магазин с торговыми, подсобными, вспомогательными и складскими помещениями с 1994 года находится в собственности ОАО «ЛАДО», акционером которого в то время со своим имуществом стало КУМИ нашего муниципального образования. Это положение не противоречило и не противоречит действующему законодательству.

Инженерные коммуникации дома, расположенные в подвальном помещении, (трубопроводы отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации) уже длительное время находились в аварийном состоянии и требовали ремонта, что подтверждается соответствующими актами. МУП «ЖКХ Дом сервис» выполнить эти работы из-за отсутствия финансовых средств не могло.

Аварийное состояние трубопроводов в первую очередь доставляло неудобства ОАО «ЛАДО» и являлось причиной периодического временного отключения горячей воды в доме. Перерывы в водоснабжении в рамках утвержденных временных нормативов снижение оплаты за ее поставку и канализирование не несло. Это делалось только в тех случаях, когда перерывы в горячем водоснабжении, связанные с авариями на сетях, превышали допустимую продолжительность.

Собственник помещений, учитывая это, начал работы по замене труб за счет своих собственных средств. Его обращение в коммунальные службы города с просьбой зачесть понесенные расходы на приобретение материалов в счет предоставляемых коммунальных услуг осталось без внимания. Видимо, причина этого та же - отсутствие финансовых средств. Общие затраты собственника на обустройство подвальных помещений превысили 290 тыс. рублей. По заключению специалистов коммунальных служб, проведенные работы по замене коммуникаций значительно улучшили санитарное состояние подвала и качество работы всех трубопроводов, что, естественно, в интересах жильцов дома.

Что будет размещаться на месте бара «777» и в подвальных помещениях - внутренний вопрос ОАО «ЛАДО». Насколько мне известно, они намерены разместить на первом этаже и в подвальных помещениях магазины, часть помещений сдать фирмам под офисы.

Директор ОАО «ЛАДО» В. Шеховцев подтвердил, что всегда готов к диалогу с жильцами дома и может встретиться с ними в любое удобное для них время для ответа на возникающие у них вопросы и показа того, что сделано. Дело только за самоорганизацией жильцов. При этом он призвал к взаимному уважению друг друга и высказал к ним просьбу не бросать пакеты с мусором и пищевыми отходами у дверей юридической консультации, не скидывать их с балконов на крышу пристроенных помещений. Время уживаться друг с другом, учитывать взаимные интересы уже давно пришло.

Александр ПАШКИН