Телефонный беспредел

Телефонный беспредел

29 сентября 2005 № 111 (10335)

Районный узел связи (это название людям понятнее) уже который месяц творит в нашем городе беспредел. Приводя в систему свои внутренние структуры, он меняет номера телефонов в квартирах приозерцев, в организациях и учреждениях, на предприятиях, не согласовывая свои действия с абонентами и не информируя общественность. В результате вся деятельность города заблокирована - старые номера телефонов не функционируют, а новых номеров почти никто не знает.

Жители города и района «потеряли» администрацию МО, электросеть и коммунальные службы, «пропали» редакция и типография, деревообрабатывающий завод, Энергосбыт и т.д. Причем, в день переключения телефоны замолкают с утра и далее могут молчать сутки, двое, трое... Связистов не интересует, похоже, что все кругом находится под охранной сигнализацией, но без телефонов эта сигнализация бесполезна. Люди боятся отойти от своих квартир, а организации срочно ищут сторожей.

Можно понять связистов - модернизация нужна. Но делать ее следует без ущерба для абонентов. Почему нет информации в той же «Красной звезде» о графике замены телефонов? Привыкли держать абонентов за «дойных коров»: тарифы знай увеличивают, а связь все хуже и хуже. Монополисты должны быть под строгим контролем антимонопольной службы. Есть у нас в районе такая или нет? Если нет, то администрация района должна обратиться выше и с помощью этой организации защитить нас, жителей Приозерска, от произвола.

А еще, думаю, следует подать в суд на связистов. Не одному-двум активистам, а всем пострадавшим. Наберется не одна сотня. И пусть связисты возместят ущерб, который причинили деловой жизни города. Наверняка многие предприятия и организации потеряли на время своих постоянных клиентов и полностью «выпали» из рекламных буклетов и крупных телефонных справочников типа «Желтых страниц». Восстановится все это очень не скоро.

Николай СМИРНОВ,
г. Приозерск

Новости Культуры

Наверх