Опять телега впереди лошади

Опять телега впереди лошади

3 сентября 2005 № 100 (10324)

Здравствуйте! Решила написать вам письмо, так меня удивило следующее.

Прочитав в газете «Красная звезда» за 9 августа 2005 года распоряжение главы МО Приозерский район от 28 июля 2005 года, № 570-р «Об установлении тарифов на проезд в автобусах междугородного сообщения», узнала, что билет в Санкт-Петербург с 15 августа 2005 года будет стоить 110 рублей (до этого он стоил 100 рублей).

Однако при оплате проезда в Санкт-Петербург 10 августа 2005 года на автобусе № 859 узнала, что нужно оплатить уже 110 рублей. Возвращаясь из Санкт-Петербурга в Приозерск, в этот же день я купила билет на автостанции, которая находится у метро «Гражданский проспект». Также заплатила не 100, а 110 рублей (копию билета прилагаю к письму).

Хочется понять, почему распоряжение главы МО игнорируется (не выполняется по срокам)? Меня не смущает увеличение оплаты, а возмущает неуважение к пассажирам.

И. ЛИХАЧЕВА,
г. Приозерск


Письмо комментирует генеральный директор МУП «Приозерскпассажиравтотранс» В. Львов:

«Администрация МУП «Приозерскпассажиравтотранс» приносит автору письма извинения по поводу несоответствия сроков введения новых тарифов на автобусном маршруте «Приозерск – Санкт-Петербург» постановлению главы муниципального образования Приозерский район Ленинградской области. Данное обстоятельство было связано с тем, что переход на централизованную систему организации движения автобусов под контролем комитета по транспорту правительства Ленинградской области требовал заключения агентского договора на продажу билетов на междугородных маршрутах с Леноблпассажиравтотрансом», в соответствии с которым цена билета не могла быть менее 110 рублей.

В ходе урегулирования организационных вопросов по переходу на новую систему организации движения автобусов произошла задержка сроков издания постановления главы МО по изменению тарифов».