Засоряют водную акваторию

Засоряют водную акваторию

6 августа 2005 № 88 (10312)

У нас тьма разной охраны, а дела нет. Есть рыбная охрана, а рыбы не стало. Есть охрана природы, а загажено все, что можно. Есть лесная охрана, а лес исчезает безвозвратно. И еще имеются десятки подобных структур, где сидят чиновники с зарплатой. А ведь нам с вами жить здесь, пить эту воду, дышать этим воздухом, ходить по этой земле!

В устье нашей реки обустроились церковная пристань, кооператив маломерных судов, хозяин-бакенщик. И вся эта ватага больших и малых судов загрязняют водную акваторию маслом, соляром, бензином (благо, что власти не видят, что тут творится). Толстая пленка этой «отработки» покрывает реку. Грязь унесет куда? Да в Ладогу, ближе к водозабору. Пейте, граждане, и будьте здоровы!.. Звонил не раз в разные инстанции, но все «лениво течет» по-прежнему.

Если чайка не садится на воду, знайте: в ней - очередной «подарок» нам с вами. А когда птенцы попадают в воду, на крыло подняться уже не в силах: перья слипаются, и плывут они на берег, где бродячие собаки поджидают очередную жертву. Если псам не попадут на зуб, сдохнут от бескормицы. Ну, о рыбе и говорить не стоит: малек идет по верху – глотнул раз этой гадости и – сдох.

Времени – в обрез, пора бы разобраться с челядью, которая загаживает реку.

Б. АЛЕКСЕЕВ,
г. Приозерск