Слов много, а дел не видно

Слов много, а дел не видно

14 июля 2005 № 78 (10302)

Уважаемая редакция! Живу я в доме № 13 по улице Красноармейской и по тому, что происходит в нашем доме, могу судить о работе жилищно-коммунальных служб и наших органов власти. Сама я родилась в 1929 году, полностью перенесла все ужасы прошедшей войны и тяготы послевоенного восстановления нашей страны. Сравнивая то время с нынешним, могу с полной уверенностью сказать, что такого беспредела со стороны коммунальных служб и местных органов власти к нам, простым людям, не было. Возможностей у них было несопоставимо меньше, но если было сказано, что такой-то ремонт сделают, то в этом можно было не сомневаться. А что теперь? Здания администрации района, «Дома сервиса» аж «лоснятся» от ухоженности, а у нас в подъезде даже стены уже осыпаются. Вода в подвале как лилась, так и продолжает литься, ремонт кровли сделали в 2003 году, а вода с крыши по-прежнему протекает в квартиры и в подъезды. Недавно сделали ремонт подъезда, да так, что на эту так называемую работу стыдно смотреть. И все это за наши денежки. Бывая в МУП «ЖКХ Дом сервис», обратила также внимание на обилие здесь специалистов и служащих, а вот рабочих на объектах почти не видно. Разве это нормально?

Со всеми перечисленными вопросами неоднократно обращалась к директору муниципального предприятия Н. Хвостову, к главе нашего муниципального образования С. Яхнюку, а результат, скорее всего, нулевой. Другими словами, за словами, обещаниями нашей власти конкретных дел нет.

Мою чашу терпения переполнила полученная недавно счет-квитанция по оплате жилья и коммунальных услуг за июнь. Если ранее размер квартплаты и коммунальных услуг у меня был чуть больше 569 рублей, то сейчас без всяких объяснений он вдруг возрос почти до 973. Для пенсионера, получающего мизерную пенсию и неоднократно обобранного в течение последних 15 лет своим государством, это гром среди ясного неба. Я - ветеран труда, Почетный донор РФ и понимаю, что в рамках реформы коммунального хозяйства, монетизации льгот мы рано или поздно должны были прийти к этому. Но не такими уж ускоренными темпами и без всяких на то разъяснений. Мы такие же люди, как и все. Многое можем понять и простить. Но такого бездушного отношения к себе терпеть не можем. Становится обидно и горько за старшее, заслуженное поколение.

З. КУКУШКИНА

Новости Культуры

Наверх