Машины, как семечки щёлкают...

Машины, как семечки щёлкают...

28 июня 2005 № 71 (10295)

Воскресенье, 19 июня, не предвещало ничего криминального. Троица - святой праздник: кто же будет грешить?

Но грех можно совершать и «не ведая, что творишь». Так было с теми, по чьей вине 19 июня произошли дорожно-транспортные происшествия.

Водитель автомобиля «Фольксваген-Джетта», видимо, начал отмечать Троицу заранее, и уже в 3 часа ночи святого воскресенья за рулем был в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяному, как известно, «море по колено», не то что дорога. Водитель глазом не моргнул, как в черте населенного пункта (пос. Шумилово) явно превысил скорость. И все-то ничего бы, да автомобиль его не послушался, выехал на противоположную обочину и «пошел считать» металлические дорожные ограждения. Снес их на расстоянии около 30 метров...

Автомобиль разбит «в хлам», восстановлению не подлежит. Водитель с трудом извлечен из его обломков и в тяжелом состоянии доставлен сначала в военный госпиталь, затем в реанимационное отделение Приозерской ЦРБ. По факту ДТП проводится проверка.

А вот другой случай, произошедший десятью минутами позже на 105-ом километре (плюс 600 метров) центрального шоссе. Выезд на противоположную обочину дороги совершил не установленный сначала водитель «Мицубиси-Каризма». Он также не справился с управлением, но его автомобиль «сосчитал» не металлические ограждения, а придорожные деревья.

Пострадавший пассажир был доставлен в хирургическое отделение Приозерской ЦРБ. Водитель же с места происшествия не просто скрылся, но еще и замаскировал разбитый автомобиль ветками и сломанными деревьями.

Тайное всегда становится явным: в конце концов, водитель установлен, по факту ДТП также проводится проверка.

Еще одна «страшилка» поджидала сотрудников ГИБДД 19 июня, но уже на третьем километре автодороги Саперное – Джатиево – Мельниково (плюс 400 метров). Среди бела дня, прямо на проезжей части, при не установленных обстоятельствах сгорел автомобиль УАЗ. Вечером мимо него проезжали одновременно «Волга» и «Ниссан». Оба водителя так увлеклись созерцанием сгоревшей машины, что отвлеклись от управления транспортными средствами, и произошло столкновение. В этом случае, к счастью, никто не пострадал.

По материалам ОГИБДД
подготовила
Надежда МУРАШОВА

На снимке: авария, произошедшая 19 июня.

(Фото из оперативных съемок ОГИБД)