За удар ножом - в камеру

10:17, 10.07.2019 года

По оперативной информации ОМВД, с 27 июня по 3 июля на территории района зарегистрировано 270 происшествий, на их места следственно-оперативная группа выезжала 15 раз. В дежурную часть полиции за административные правонарушения были доставлены 12 человек. За этот период возбуждено 23 уголовных дела. Основным видом зарегистрированных преступлений стала кража чужого имущества - 8 (ст. 158 УК РФ).

Пример раскрытия преступления по «горячим следам». 1 июля в дежурную часть 121 отделения полиции ОМВД России по Приозерскому району поступило заявление от Л. о том, что в период с 22 по 23 июня из квартиры, расположенной в пос. Мичуринское, неизвестный мужчина украл мобильный телефон. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий в совершении преступления задержан и изобличен ранее судимый неработающий житель пос. Мичуринское Г., 1961 г. р. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
Пример раскрытия ранее совершенного преступления. 2 июля в ОМВД России по Приозерскому району поступила телефонограмма из Приозерской межрайонной больницы о том, что в 4.40 автомашиной «скорой помощи» доставлен С. с диагнозом: колото-резаная рана бедра, ушибы головы и лица. Со слов потерпевшего, на ул. Привокзальной произошел конфликт с неизвестным, который после совместного распития спиртных напитков нанес ему побои, порезал ножом. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий в совершении преступления задержан и изобличен приозерец К., 1986 г. р. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
Сотрудники ОМВД за указанный период составили 47 административных протоколов. Наиболее характерными правонарушениями стали: распитие спиртных напитков в общественных местах - 9, появление несовершеннолетних в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения - 3, нарушение Правил дорожного движения пешеходами - 8, мелкое хулиганство - 7, мелкое хищение - 5 и другие.
Инспекторы по делам несовершеннолетних доставили в ОМВД за правонарушения 4-х подростков, привлекли к административной ответственности - 4, проверили по месту жительства 17 несовершеннолетних, состоящих на учете в ОДН, и 3 несовершеннолетних из числа спецконтингента.
Сотрудники ОГИБДД зарегистрировали 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1 человек, ранены 2. Выявлено 44 нарушения Правил дорожного движения, из них водителями - 43, в частности, за управление автомашиной в нетрезвом виде - 1, без водительского удостоверения - 4, за нарушение правил обгона - 4, непредоставление преимущества пешеходам - 2. Было проверено 307 единиц автотранспорта, из них грузовых - 189.
Службой участковых уполномоченных полиции выявлено 5 преступлений, проверены 17 человек, состоящих на профилактическом учете, 14 владельцев оружия.
До особого распоряжения в районе проводится операция «Анаконда». В рамках ее проведения за 6 месяцев этого года сотрудниками ОМВД проверены свыше 4,5 тысячи граждан, более 3,2 тысячи автомобилей, возбуждено 181 уголовное дело, более 3 тысяч административных дел. В ходе операции изъяты одна единица оружия, 1,838 г наркотиков, выявлено находившихся в розыске 2 автомобиля.
Подготовила
Людмила ФЕДОРОВА

Новости Культуры

Наверх