Роддом закрыт на четыре недели

10:12, 10.07.2019 года

С 1 по 28 июля включительно родильное отделение Приозерской межрайонной больницы закрыто на проветривание. Прием рожениц прекращен 30 июня.

Как проинформировали в межрайонной больнице, на период проветривания родовспоможение в экстренных ситуациях будет осуществляться в ближайшем к Приозерску родильном доме, то есть в роддоме города Выборга. Рожениц доставят туда силами сантранспорта Приозерской МБ.
Беременные, которым показаны плановые госпитализации, наблюдаются врачами женской консультации в установленном порядке, на приемах индивидуально определяются даты и сроки их госпитализации. В этом случае они едут в роддом самостоятельно, то есть не на машине «скорой помощи». В отношении каждой женщины в зависимости от течения беременности место планового родоразрешения выбирается индивидуально. Это или роддом в Выборге, или перинатальный центр города Гатчины, а в редких случаях - перинатальные центры Санкт-Петербурга, в частности Педиатрическая академия.
На время проветривания в родильном отделении Приозерской МБ проводится санитарная обработка помещений. Закрытие роддома на проветривание практикуется уже не первый год и осуществляется с целью соблюдения санитарных норм.
Татьяна НОТА

Новости Культуры

Наверх