Власть, которую мы уважаем

15:55, 09.07.2019 года

Здравствуйте, уважаемая «Красная звезда»!
Обращаюсь к вам с непопулярной на сегодняшний день просьбой (у населения много претензий к чиновникам) - опубликовать благодарность главе администрации Сосновского сельского поселения Сергею Миничу.
Суть вопроса такова: мои родители уже достаточно солидного возраста, и они решили передать мне дачный участок с постройками в районе пос. Орехово, которым наша семья пользуется с незапамятных времен. Разумеется, эта собственность не была зарегистрирована, т. к. у старшего поколения это было не принято.
Сейчас другие времена и другие требования - регистрация обязательна. Поэтому я наняла специалистов для проведения кадастровой съемки, собрала нужные документы на дом и надворные постройки и передала все в МФЦ г. Приозерска для оформления документа на право собственности.
В назначенный для получения свидетельства день я испытала не радость, а шок - мне отказали в регистрации. Выяснилось, что прямо по нашему подворью, по крыльцу дома, проходит граница земельного участка сельхозназначения, который выделен частному лицу. Начались длительные хождения по инстанциям, ходатайства в адрес разных чиновников, сбор подписей… Отыскала я и собственника этого участка. Он пояснил, что тоже давно ходит по инстанциям, доказывая непригодность участка для сельхозиспользования, т. к. земля здесь малоплодородная - песок, он с трех сторон окружен дачными кооперативами, по нему проложено множество дорог, протянуто несколько линий электропередачи, но дело с места не двигается. Если участок переведут в статус земель Сосновского поселения, то собственник пообещал бесплатно отодвинуть свои границы от нашего дома.
Если переведут… А если не переведут? Что же нам делать? Дом сносить, в котором родители провели свои лучшие годы? Мама и папа буквально в транс впали, я не просто видела их горе, а как врач поняла, что к нашей семье подбирается трагедия. Что делать, куда бросаться, кто поможет отвести беду? Я была в полной растерянности. Стало уже не до дачи, лишь бы родителям облегчить состояние здоровья!
И вдруг, словно луч света среди грозовых туч, приходит сообщение: участок сельхозки, который «наехал» на нашу дачу, переводят в состав земель Сосновского поселения. Ведь это наше спасение! Теперь можно будет изменить границы нашей дачной усадьбы, не надо рушить родовое гнездо. Скорее объяснила ситуацию своим родителям. Впервые за длительное время их лица просветлели.
Уважаемый Сергей Михайлович! Я уверена, что вопрос расширения границ Сосновского поселения решен не без Вашего личного участия. Мы не знакомы, но я хочу, чтобы Вы знали: этим своим решением Вы буквально вернули к жизни нашу семью. Нет слов, чтобы выразить нахлынувшие на нас теплые чувства. Сердечное Вам спасибо! Желаем Вам личного счастья и крепкого здоровья.
Е. Сохранова,
г. Санкт-Петербург

От редакции. Мы попросили Сергея Михайловича прокомментировать письмо Елены Сохрановой. Он рассказал, что лично с ней не знаком и о дачной проблеме ее семьи узнал впервые. Рад, что все разрешается благополучно. Ведь главное в деятельности власти - забота о людях. И не важно, прямо или косвенно решаются их проблемы, главное - решаются.
Попутно С. Минич сообщил, что сейчас выносится на рассмотрение и утверждение генеральный план развития Сосновского сельского поселения, в состав его включается более 200 гектаров мелкоконтурных и труднодоступных земель сельхозназначения, в основном принадлежащих племзаводу «Расцвет». Это увеличит доходную часть поселенческого бюджета сразу на несколько десятков миллионов рублей, т. к. налог на земли поселений намного выше, чем налог на сельхозземли. Кроме этого, порядка 50 га включаемых в состав поселения земель передаются совхозом на решение местных социальных вопросов: более 35 га отводится под исполнение 105-го закона, за счет чего почти 280 семей получат участки под ИЖС.
Будет решен еще один острый для пос. Сосново вопрос. Существующее кладбище практически исчерпало свой ресурс и по прогнозу скоро не сможет соответствовать потребности. Поэтому более 10 га «новых» земель будет отведено под размещение кладбища.

Новости Культуры

Наверх