«Газовое хозяйство в ужасном состоянии»

17:32, 07.02.2019 года

31 января в Приозерске высадился десант «ЛОГазинвеста». Группу специалистов этой организации возглавляла заместитель генерального директора по поставкам газа населению Наталья Чадромцева. На встречу с ними были приглашены главы администраций ряда поселений, руководители управляющих компаний, ответственные работники коммунального хозяйства города и района, общественность, пресса.

Заместитель главы администрации района Наталья Глумилина, руководившая совещанием, первое слово предоставила Н. Чадромцевой. Наталья Михайловна нарисовала безрадостную картину: ситуация с обслуживанием внутридомового газового хозяйства в Приозерском районе неудовлетворительная, население зачастую не пускает специалистов организации в квартиры для проверки состояния оборудования, у «ЛОГазинвеста» нет информации, где какое оборудование стоит, управляющие компании при обходе населенных пунктов не помогают в этом вопросе, из 9741 квартиры 4216 не заключили договоры на обслуживание. Наталья Михайловна призвала собравшихся вместе наводить в этом вопросе порядок, так как «газовое хозяйство в ужасном состоянии».

Честно говоря, если человек не в теме, то сообщение Н. Чадромцевой могло вызвать у него весьма удручающее настроение. Но приозерцы - участники совещания - в теме и тоже имели аргументы, они сразу стали задавать гостям весьма неуютные вопросы: есть ли представитель «ЛОГазинвеста» в Приозерске, как его найти, почему управляющим компаниям не предоставлена полная информация о месте нахождения оперативной службы «ЛОГазинвеста», ее телефоны, которые были бы вывешены в подъездах домов для сведения всех жильцов? Почему «ЛОГазинвест» проводит свои обходы, не ставя в известность управляющие компании и местные власти? Именно по этой причине работников этой организации и не пускают люди в дома, так как за последнее время развелось много мошенников, которые под видом газовщиков проникают в квартиры и обманывают людей. Если бы обходы домов проводились с участием работников управляющих компаний, то никаких проблем в доступе к оборудованию внутри квартир ни у кого бы не возникало.

Глава администрации Ромашкинского поселения Сергей Танков сообщил вообще вопиющий случай, когда «ЛОГазинвест» отключил от газоснабжения за неуплату жителей 14 многоквартирных домов в поселке Сапёрное, которые добросовестно и практически в полном объеме (более 90%) платили за использованный газ. Отключили бесплатно. А когда разобрались, что это управляющая компания не переводила газовщикам деньги, собранные с населения, подключать стали за деньги, которые опять-таки собирали с людей.

- А по поводу отсутствия договоров, так люди готовы их заключать, - заявил С. Танков, - мы готовы предоставить вам даже помещение, где бы ваш представитель вел прием граждан, так ведь вас не найти. Даже я не знаю вашего начальника участка в нашем районе, что говорить о людях?

Гости пробовали было оправдаться, что при организации проверок ставят в известность руководство поселений. Но Н. Глумилина парировала:

- Все официальные уведомления о проверках по линии коммунального хозяйства идут через меня, от вас ни одного документа на сей счет не поступало.

Своеобразный итог дискуссии подвел начальник отдела городского хозяйства районной администрации Андрей Берстнев:

- Редактор газеты правильно спросил вас, с какой целью вы ходите по квартирам, если зона вашей ответственности - до ввода в дом. Надо понимать, что людей уже «достали» проверками: «ЛОГазинвест», «Газпром газораспределение Ленинградская область», управляющие компании и так далее. Всем по роду службы необходимо проводить внутриквартирные проверки. Так объединитесь, проводите консолидированные мероприятия, составьте график совместного обхода домов. Пока же между вами нет взаимодействия, отсюда проблемы и низкий КПД.

В заключение Н. Глумилина подчеркнула, что Приозерский район в вопросах коммунального хозяйства очень коммуникабелен и всегда готов для контактов со смежниками, чтобы совершенствовать работу.

Подготовил
Олег ТЮРИН

Новости Культуры

Наверх