«Художка» останется с нами навсегда

16:47, 07.06.2018 года

Закончился учебный год. Во многих школах отшумели выпускные балы. Среди них был один особенный - без громких слов и пышных платьев - выпускной в Приозерской художественной школе, тихое семейное торжество с тёплыми словами и скромными подарками.
За время учебы «художка» стала для нас родным домом. Здесь у нас друзья, с которыми есть о чем поболтать, учителя, которые всегда помогут, укромные местечки, где можно помечтать. Нас тянет сюда, уставших и голодных, с желанием поделиться новостями, поднять себе настроение и, конечно, рисовать.
Одиннадцать лет учёбы – это одиннадцать лет упорной работы, вдохновения, поиска. Да, трудно рисовать изо дня в день, и поэтому многие не выдерживают. Остаются те, для кого рисование – часть жизни. И кто знает, прошли бы мы путь без поддержки наших учителей? Все преподаватели во главе с директором школы Тамарой Васильевной Лаврентьевой отлично знают своё дело и с легкостью помогают решать любые задачи.
Самые тёплые и искренние слова благодарности мы выражаем Салиме Халитовне Корнаушенко. Это она нас, четырёх-пятилетних детей, начинала учить карандашом и кистью придавать объём и форму, материал, чувствовать цвет. Салима Халитовна все эти годы излучала вдохновение и интерес к работе каждого ученика. Помню и никогда не забуду, как ездили на пленэры в Псков и в «Орлёнок», посещали музеи, участвовали в различных творческих конкурсах и побеждали.
За эти годы мы многое поняли, узнали, сделали. Мы не знаем, что будет в будущем и многие ли из нас свяжут свою жизнь с творчеством, но мы знаем точно, что художественная школа навсегда останется с нами, и те знания, навыки и умения, что мы приобрели здесь, нам обязательно пригодятся в дальнейшем.
Я верю, что ещё не одно поколение замечательных художников вырастет в стенах нашей любимой «художки».
Александр АЛЬЦМАН,
выпускник Приозерской ДШИ 2018 года
Фото предоставлены автором
На фото: учащиеся школы демонстрируют свои работы, выполненные во время областного пленэра.

Новости Культуры

Наверх