Стрелка с секретом

16:42, 07.06.2018 года

Племенной завод «Раздолье» не пропускает ни одного аукциона по продаже крупного рогатого скота. Вот и в этот раз в пос. Энколово Всеволожского района главный ветеринарный врач хозяйства Иван Кошуба привез на смотрины нетель Стрелку 3353 голштинской породы, родившуюся в октябре 2016 года. Родители животного также чистокровные голштины, от ее матери Стрелки 7299 по первой лактации было получено 9991 кг молока жирностью 3,82% и белком 3,37%, отец - Модест 2347 - является улучшателем по продуктивности молока.
Стрелка приглянулась покупателям из СПК «Поляны» Выборгского района, за которую они заплатили 140 тыс. руб. В сентябре животное принесет новому хозяйству приплод, поскольку от американского быка-производителя Бомберо 3950 в сентябре родит теленка, пол которого пока держится в секрете.
Для продавца важно, чтобы товар был качественным, поэтому нетель была тщательно вымыта, причесана, короче, предстала на ринге во всей красе. Работник хозяйства Геёз Хасанов помогал в подготовке животного к аукциону, поэтому Стрелка величаво ходила на поводке, не боялась шума и людей.
- Наша воспитанница настолько была спокойна, держалась с достоинством, что участники аукциона подходили и просили разрешения сфотографироваться рядом с ней, - похвалился И. Кошуба.
Людмила ФЕДОРОВА
Фото АО «ПЗ «Раздолье»
На фото: главный ветеринарный врач Иван Кошуба с нетелью Стрелкой.

Новости Культуры

Наверх