Гренада переехала в Выборгский район

16:39, 07.06.2018 года

Традиционный аукцион племенных животных Ленинградской области прошел на этой неделе в пос. Энколово Всеволожского района, куда приехали представители животноводческой отрасли из четырех областей Северо-Запада, а также из Московской, Белгородской, Брянской областей, Санкт-Петербурга и Москвы. Здесь покупатели могли увидеть и сравнить весь племенной молодняк области, приобрести животных для племенной работы в своих регионах.
Племенные заводы нашего района приняли активное участие в этом мероприятии. «Гражданский» на продажу выставил двух нетелей голштинской породы 2016 года рождения. Одну из них - Гренаду - продали за 150 тыс. руб. Ее родители - высокоудойные животные, надой матери за 305 дней второй лактации составил 11530 кг молока жирностью 4,11% и белком 3,25%, отец - импортный улучшатель по жиру и белку. В конце августа Гренада должна отелиться, и уже известно, что родится телочка. Купил нетель СПК «Поляны» Выборгского района.
- Расскажите об особенностях своей воспитанницы, - попросила я главного зоотехника-селекционера хозяйства Ольгу Матвееву.
- Напишите, что вела себя Гренада на ринге очень хорошо, красиво ходила и демонстрировала себя, - рассмеялась она. - Приучали ее не бояться людей и ходить на поводке два человека - Надежда Попова и Нурик Норов.
Людмила ФЕДОРОВА
Фото предоставлено АО «ПЗ «Гражданский»

Новости Культуры

Наверх