Человек на своем месте

12:37, 31.05.2018 года

Рабочий день Сергея Сергеева начинается с половины пятого утра. К этому времени он уже приходит на животноводческий комплекс племенного завода «Мельниково», чтобы приготовить корма животным к утренней раздаче.
За Сергеем Викторовичем закреплено два погрузчика - немецкий и итальянский, из чего сразу видно, что и обязанностей у него вдвое больше обычного. Первое, что он делает, придя на работу, загружает корма в кормосмесители. Кормят в «Мельникове» коров дважды в сутки, начиная с 6 часов утра, но для каждой группы животных разрабатывается свой рацион, куда входит определенный набор ингредиентов. Вот все их и надо загрузить в кормосмеситель.
- Если это комбикорм или жмых, Сергей Викторович едет на склад, если фасованный корм, грузит мешки, - рассказал зоотехник по кормлению племзавода Сергей Вотинцев. - Я с вечера составляю и отдаю ему списки рациона, по которому он и подвозит корма.
В обязанности С. Сергеева также входят доставка рулонного сена в каждый двор, отвозка в специальный прицеп отходов с кормовых столов, подготовка опилок для подстилки животным - погрузчики на ферме всегда в деле на протяжении рабочего дня. Помимо этого, тракторист приезжает в гараж, чтобы погрузить зерно или удобрения, а то и выезжает в поле, если надо срочно отвезти что-либо механизаторам.
- Я доволен его работой, - подытожил С. Вотинцев. - Сергей очень обязательный и исполнительный, о таких говорят: человек на своем месте. Если надо, работает и без обеда, и без выходных. К тому же он многодетный отец, после работы допоздна трудится на своем участке, строит для семьи дом, разбил огород, поставил теплицы. Он многое умеет делать, и с техникой, как говорится, на «ты», бережно относится к своим погрузчикам, которые всегда находятся в исправном состоянии.
Людмила ФЕДОРОВА
Фото автора


Новости Культуры

Наверх