Чудо-техника для полей «Петровского»

11:30, 08.05.2018 года

День был ясным и солнечным, поэтому стоящий на краю поля трактор с прицепленным к нему ярко-красным агрегатом был виден издалека. Я попросила водителя подъехать поближе и остановиться, чтобы разглядеть эту чудо-технику. Оказалось, сервисные инженеры настраивали только что купленный племенным заводом «Петровский» глубокорыхлитель «Attila». Он предназначен для рыхления почвы на глубину до 60 см и вентиляции ее нижних слоев. Чтобы не тратить лишнего времени на поездки, опробовать новую покупку решили на поле, которое расположено сразу за гаражом хозяйства. Механизатор Анатолий Рыбак внимательно слушал объяснения своих собеседников, время от времени задавая им вопросы.
И вот подкручен очередной узел агрегата. Анатолий Иванович сел за руль, и трактор резво стал пересекать поле, поднимая верхний слой почвы. Чайки, крича и часто взмахивая крыльями, пристроились за итальянским агрегатом, норовя как можно быстрее выхватить из разрыхленной земли червячка или жука.
Сделав круг, А. Рыбак подъехал к нам. Пока инженеры вновь склонились над техникой, я поинтересовалась у механизатора, как работается на новом оборудовании.
- Нормально, - ответил он. - Вон, видите, в поле стоит вода, сейчас туда поеду, буду почву рыхлить.
Директор хозяйства Сергей Иванов объяснил мне, что со временем на полях при многолетнем их использовании образуется так называемая пахотная подошва. Верхний слой почвы становится плотным, вода не уходит с ее поверхности, а с помощью «Attila» пахотные земли будут приведены в порядок, повысится их плодородность.
Людмила ФЕДОРОВА
Фото автора

Новости Культуры

Наверх