Будьте примером для детей

13:19, 03.04.2018 года

С начала года по 1 апреля на территории Приозерского района произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых погибли трое, ранены два ребенка. Большая часть пострадавших в ДТП детей была пассажирами.
14 января в 4 час. 30 мин. на 111 км + 400 м автодороги Санкт-Петербург - Петрозаводск через Сортавала Приозерского района несовершеннолетний водитель, не имея права управления автомобилем, совершил съезд с дороги с последующем наездом на камень и опрокидыванием на деревья. В момент происшествия на переднем и заднем пассажирских сидениях находились двое несовершеннолетних, пристегнутых ремнями безопасности. Все скончались на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.
16 января в 8 час. 00 мин. на пересечении улиц Калинина и Чапаева в г. Приозерске неустановленный водитель совершил наезд на несовершеннолетнюю, которая переходила проезжую часть дороги по пешеходному переходу. Она обратилась в травматологический кабинет Приозерской межрайонной больницы с диагнозом перелом мизинца левой ноги. По предварительным данным, причиной данного ДТП послужило нарушение водителем п. 14.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, который, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не уступил дорогу переходящему проезжую часть.
8 марта в 18 час. 20 мин. в д. Борисово водитель, управляя транспортным средством, на левом закруглении неправильно выбрал скорость движения, допустил занос и совершил столкновение со встречным автомобилем. В момент ДТП в транспортном средстве «Kia» на заднем пассажирском сидении пристёгнутая ремнём безопасности находилась несовершеннолетняя, которая была доставлена на попутной машине в Сосновскую участковую больницу с диагнозом ушиб передней брюшной стенки, гематома лобной области слева, ссадины, сотрясение головного мозга.
Необходимо помнить, что ребенок учится законам дорог, беря пример с родителей. Поэтому будьте для детей образцом правильного и безопасного поведения на улицах и дорогах. Желаем всем участникам дорожного движения – дороги без опасности.
А. Балдов,
начальник ОГИБДД



Новости Культуры

Наверх