Грузовой состав перекрыл движение электричек

11:31, 03.04.2018 года

2 апреля пассажиры, выехавшие с Финляндского вокзала Санкт-Петербурга на пригородных электричках в 16.26 и в 17.33 в приозерском направлении, вынуждены были задержаться в пути от полутора часов и более в районе станций Лосево 1 и Лосево 2. Из сообщений по громкой связи машинистов этих составов стало ясно, что на участке дороги между станциями Громово и Лосево перегруженный товарный состав не смог сдвинуться с места, но поскольку движение на этом участке районе дороги однопутное, он перекрыл движение электричкам на Приозерск. Гражданам пришлось ждать, когда на помощь товарняку придёт вспомогательный тепловоз из Приозерска и поможет освободить путь.
В результате были задержаны две электрички, следовавшие до Приозерска и Кузнечного. Скоростная электричка прибыла в Приозерск в районе 21 часа. Поскольку на станции Громово обычная электричка пропустила вперед скоростную, она прибыла в Приозерск еще позже. Также было задержано отправление двух электропоездов, следовавших в Санкт-Петербург, в кассах продажа билетов на них была приостановлена. Когда ясность настала, пассажиры смогли уехать в Санкт-Петербург, но тоже с задержкой. Последняя электричка из Кузнечного прибыла на Финляндский вокзал, когда станции метро уже были закрыты, поэтому всех пассажиров компания РЖД бесплатно развезла в Санкт-Петербурге по нужным им адресам.
К счастью, во время вынужденного пребывания в задержанных электричках здоровье граждан не пострадало. Никакой информации на сайте Октябрьской железной дороги о задержке электропоездов в этот день мы не нашли.

Новости Культуры

Наверх