Приозерские потешки

17:35, 12.03.2018 года

В Приозерске 9 и 10 марта в обеденное время на центральной площади и у торгового центра «Северопарковый» звучали разухабистые задорные русские песни.
Озорные барышни, словно сошедшие с картинок народных сказок, веселили народ на главной площадке города. Какие только задания не придумывали мастера праздничных представлений из Киноконцертного зала! Участникам игровой программы пришлось проявить смекалку, вспомнить множество сказок, спеть хором частушки, стать на несколько минут матрёшками. Старые добрые игры, хороводы, много ярких атрибутов, летающие блины впечатлили всех, кто побывал 9 марта на площади. Мишка косолапый, традиционный участник массовых уличных праздников в городе, как добрый знакомый с удовольствием здоровался, обнимался и фотографировался с детворой.
На следующий день работники Культурного центра «Карнавал» всех пришедших к ТЦ «Северопарковый» увлекли интересным действом, похожим на зазывание долгожданной весны. Жаркие танцы, игры не давали перевести дух ни взрослым, ни детям. Лица светились улыбками, а пожелания участников праздника, написанные на бумажных птичках, говорили об одном: приозерцы ждут тепла. Малыши рисовали солнышко. Дети постарше четко формулировали свои желания: «Хочу солнца и лета», «Купаться и загорать», «Поймать бабочку». Разноцветные птички с пожеланиями все дружно развесили на веревочках, натянутых между деревьями, и верится, что детские мечты скоро исполнятся.

Новости Культуры

Наверх