Проголосовать на дому можно только по состоянию здоровья

10:33, 12.03.2018 года

Избирательная комиссия Ленинградской области напоминает, что избиратели, которые не могут самостоятельно по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в помещение для голосования 18 марта 2018 года, могут проголосовать на выборах Президента России вне помещения для голосования (на дому).
Для этого с 8 марта до 14.00 18 марта необходимо письменно или устно обратиться в участковую избирательную комиссию по месту регистрации избирателя. Обращение избирателя может быть передано при содействии других лиц. В соответствии с законодательством заявление (устное обращение), поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению.
В заявлении (устном обращении) должна быть указана причина, по которой избиратель не сможет прибыть в помещение для голосования, а также содержаться фамилия, имя и отчество избирателя, адрес его места жительства. При этом участковая избирательная комиссия вправе признать неуважительной причину, по которой избиратель не сможет самостоятельно прибыть в помещение для голосования, и на этом основании отказать избирателю в проведении голосования вне помещения для голосования. В случае отказа в проведении такого голосования участковая комиссия немедленно извещает об этом избирателя.

Новости Культуры

Наверх