Козье молоко племзавода «Красноозерное» признано лучшим

22:36, 11.03.2018 года

На днях в московском выставочном центре «Крокус Экспо» прошла 16-я Международная выставка молочной и мясной индустрии, в которой принял участие племенной завод «Красноозерное».
Коллектив стал победителем в категории «Молоко и кисломолочные продукты», представив козье молоко Приозерского молочного завода. Хозяйству был вручен диплом 1-й степени и почетный знак.
- Мы ежегодно принимаем участие в выставках, - рассказала управляющая козьей фермой Марина Харитонова. – В прошлом году, например, 1-е место занял приозерский кефир, который изготавливается из коровьего молока нашего хозяйства. Это очень приятно, ведь мы уделяем качеству особое внимание, поэтому уверены в первосортности производимой продукции.
В этом году в конкурсе принимали участие 12 козоводческих хозяйств из 8 регионов России, а также из Казахстана, представив 28 наименований молочной продукции из козьего молока, не считая сыров.
- Я участвовала в пленарном заседании, посвященном развитию козоводства, - поделилась своими впечатлениями Марина Ивановна. – Познакомилась с передовыми технологиями по племучету животных, посмотрела, как разводят коз испанской и нубийской пород, но замечу, что с нашей зааненской по продуктивности не сравнится никакая другая. Также побывала на выставке, где было представлено оборудование для сельскохозяйственных предприятий. Теперь наша главная задача – найти новых потребителей козьего молока и успешно выступить в апреле в г. Туле на 2-й Всероссийской выставке козоводства, куда привезем на аукцион десять наших лучших животных.
Людмила ФЕДОРОВА
Фото автора

Новости Культуры

Наверх