Проект выберем вместе

17:41, 05.03.2018 года

Общественная комиссия на своем заседании рассмотрела заявки жителей Приозерска по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». За месяц, в течение которого предлагалось определить площадки, требующие благоустройства, высказали свое мнение 1830 человек. Заявки подавались как в письменном виде в отдел городского хозяйства администрации, так и на официальный сайт. Рейтинговое голосование показало, что граждане обозначили 8 общественных территорий, которые требуют, на их взгляд, первоочередного внимания. Это зона у ТЦ «Северопарковый», пешеходная зона в районе пересечения улиц Гастелло и Чапаева (между домом 11 по ул. Гоголя и Приозерской специально начальной школой-детским садом), остров Каменистый (городской пляж), сквер «Петровский», стадион у дома 36 по ул. Маяковского, зона пересечения Леншоссе и ул. Заречной, центральная площадь и сквер «Комсомольский».
12 февраля общественная комиссия, в которую входят представители губернатора Ленинградской области, районной администрации, общества инвалидов, депутаты местного Совета, рассмотрела все предложения. Заявка по стадиону на ул. Маяковского сразу была отвергнута, поскольку она относится к новому строительству. Этот проект будет рассмотрен в рамках концепции программы комплексного развития социальной инфраструктуры городского поселения. Также было предложено благоустройство зоны у ТЦ «Северопарковый» перенести на более поздние сроки в связи с плановыми работами в этом году по ремонту водопроводных магистральных сетей. Зона пересечения Леншоссе и ул. Заречной не может рассматриваться в качестве общественной, поскольку данная территория находится в собственности физических и юридических лиц, которые и так обязаны содержать ее в надлежащем виде согласно Правил благоустройства МО Приозерское городское поселение. Нецелесообразно проводить в этом году и какие-либо мероприятия на о. Каменистый в связи с отсутствием в этом месте точек подключения электричества. В этом году администрация планирует получить у ОАО «Ленэнерго» технические условия и лимиты мощности для последующего подключения электроснабжения, и только затем можно будет рассматривать вопрос по проектированию и последующему строительству ЛЭП на о. Каменистый.
В результате члены общественной комиссии под руководством главы муниципального образования Владимира Мыльникова приняли решение отобрать для разработки проектов комплексного благоустройства две общественные территории - пешеходную зону на пересечении улиц Гастелло и Чапаева и сквер «Петровский». К настоящему времени проектные работы завершены и будут вынесены на суд общественности 18 марта. В день выборов Президента Российской Федерации приозерцы, придя на избирательные участки, смогут также проголосовать за один из дизайн-проектов, который будет реализован в этом году. Как рассказали в районной администрации, по программе «Формирование комфортной городской среды» на весь район из федерального бюджета выделено около 34 млн руб.
Людмила ФЕДОРОВА

Новости Культуры

Наверх