Проверка на прочность

12:16, 05.03.2018 года

Резкое похолодание в средине февраля стало испытанием для коммунальной инфраструктуры Приозерска. Ночные температуры опускались в иные дни до 26 градусов мороза, поэтому главной задачей руководителей стало обеспечение дополнительных мер безопасности по тепло- и водоснабжению в зданиях и многоквартирных жилых домах.
- ЖКХ работает в штатном режиме, - заверил меня начальник отдела городского хозяйства районной администрации Андрей Берстнев. - Однако март и апрель - коварные месяцы, именно в этот период ответственные лица должны внимательно следить за подземными сетями водоснабжения и водоотведения.
- С морозами справились, - подтвердил директор «Городской управляющей компании» Иван Плитус, которому подчиняется аварийно-диспетчерская служба. - Поступило несколько заявок по замерзшей холодной воде из домов по улице Героя Богданова, но мы меньше чем за час ликвидировали неисправность. У нас круглосуточно дежурит бригада, в которую входят слесарь, электрик, водитель, есть электрический фен и тепловая пушка, запасены необходимые стройматериалы, поэтому чрезвычайных ситуаций не возникало.
Сегодня пациенты, придя утром в здание приозерской поликлиники, столкнулись с проблемой отсутствия холодной воды.
- Да, утром обнаружили проблему и сразу же приступили к ее решению, - рассказали мне. - Замерзла холодная вода на вводе. Сети мы обслуживаем сами, у нас в штате есть слесарь, к обеду холодная вода появится.
Людмила ФЕДОРОВА
P. S. Холодная вода в приозерской поликлинике была включена в 10-45.

Новости Культуры

Наверх