У Круглого озера проведут выборочную вырубку

12:44, 06.02.2018 года

Вновь приозерцы озадачены и взволнованы предстоящей вырубкой леса в нашем районе. Как сообщили в редакцию неравнодушные граждане, около озера Снетковского (в народе Круглого озера), на северном его берегу, стоят вешки и размечены деревья под вырубку. Совсем рядом с озером.
- Такими темпами мы совсем без леса останемся, - переживают местные жители.
С просьбой прокомментировать данную информацию о вырубке леса у Круглого озера мы обратились в Приозерское лесничество к главному специалисту Александру Згоннику. Александр объяснил, что в данном случае арендатор леса ДОЗ делает добровольно-выборочные рубки в рамках проекта освоения леса, подготовленного проектным лесным институтом.
За более подробной информацией А. Згонник рекомендовал обратиться к лесничему Куйбышевского участкового лесничества, к которому относится данный участок леса у озера.
Лесничий Татьяна Таукина прокомментировала ситуацию:
- Действительно, на участке леса у Круглого озера будет вырубка. Вырубка будет выборочная, ни в коем случае не сплошная. Выборка минимальная, - уточнила Татьяна Николаевна. – Арендатор Приозерский ДОЗ будет убирать больные и сухие деревья в целях оздоровления леса. Лесовосстановление в данном случае не предусмотрено. Лес от данной вырубки не пострадает.
Подготовила Анна ТЮРИНА
На снимке: деревья у Круглого озера, размеченные под вырубку.
Фото предоставлено И. НИКИФОРОВОЙ