А ЕИРЦ и ГУК - ни гугу

17:30, 05.02.2018 года

Два часа назад в г. Приозерске возобновила работу касса по адресу: ул. Исполкомовская, 5, где без комиссионных сборов принимаются платежи за услуги ЖКХ по квитанциям АО «ЕИРЦ ЛО».
Вчера и сегодня утром трое приозерцев обратились в редакцию газеты «Красная звезда» с просьбой помочь разобраться, почему никто не объясняет и не предупреждает о закрытиях касс.
Один из посетителей, Юрий Постольный, прочитав объявление о том, что касса не работает, направился в отделение Сбербанка на ул. Красноармейской. Там ему предложили открыть карточку, чтобы удобнее было производить расчеты, и комиссия при оплате по ней была бы 1%. В случае оплаты через кассу Банка комиссионный сбор будет 3%. Он отказался. Затем, пройдя по кругу, Юрий Георгиевич пришел в редакцию.
Руководитель Приозерского территориального управления АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области» (ЕИРЦ) Лариса Иванова объяснила, что 1 февраля кассы были закрыты, поскольку теперь они перешли в подчинение муниципального предприятия «Городская управляющая компания» (МП ГУК). Вот только почему в очередной раз никто не оповестил об этом граждан?
На дверях приозерского офиса ЕИРЦ висит старое объявление, в котором говорится, что касса на улице Исполкомовской работает по графику.
Сотрудницы кассы Татьяна Заболоцкая и Светлана Федорцова рассказали, что они здесь работали и раньше, теперь только поменялось руководство. Задержка в открытии была связана с внесением новых данных в программу. Директор МП ГУК Иван Плитус сообщил корреспонденту «Красной звезды», что во время установки кассового оборудования по адресу: ул. Гагарина, 12, возникли технические проблемы со связью, но 7 февраля и вторая касса начнет свою работу в прежнем режиме.
Ирина КОЛЧАК